Poulet Soo Guy
On me parle souvent de mon blogue alors je me suis dit pourquoi ne pas revenir partager ma cuisine simple qui semble plaire à mes amis.
Aujourd’hui je vous présente un plat qui a connu beaucoup de Mmmmm à la maison.
Poulet Soo Guy
Ce qu’il vous faut..
Huile de canola
1 lb de poitrine de poulet sans la peau coupées en petits cubes
3/4 de tasse de farine
3/4 de tasse de fécule de maïs
1 cuil.à soupe de gingembre haché
2 cuil.à soupe de sucre
2 cuil.à thé de poudre à pâte
1/4 de cuil.à thé de sel
2 œufs
3/4 de tasse de lait
Pour la sauce..
1/2 tasse de bouillon de poulet
1/3 de tasse de sauce chili aux piments sucrée
1/4 de tasse de ketchup
2 cuil.à soupe de miel
2 cuil.à soupe de sauce soya
1 cuil.à soupe de vinaigre de riz
2 cuil.à thé de fécule de maïs
1/2 cuil.à thé de sriracha
Ce qu’il faut faire..
Dans un bol, mélanger la farine avec la fécule de maïs, maïs le gingembre, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le lait.
Incorporer graduellement la préparation liquide aux ingrédients secs et remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse. Réserver.
Dans une casserole, mélanger les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition en remuant. Retirer du feu. Couvrir et réserver.
Dans une friteuse ou une grande casserole, chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle atteigne une température de 350°F.
Enrober quelques morceaux de poulet de pâte à frire. Faire frire de 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante. Égoutter sur du papier absorbant. Répéter avec le reste du poulet.
Servir avec la sauce.
** Note du chef Donalda : J'ai mis quelques gouttes de colorant alimentaire rouge dans ma sauce et un peu + de miel;)
Source : Je Cuisine, chinois,viet et thaï
Bon retour ma belle! Bien contente de te lire xxx
RépondreSupprimerMerci beaucoup Kat c'est gentil XX
SupprimerAh! Que je suis contente de ton retour ma nouère!!!
RépondreSupprimerje rends note de ta belle recette!!
Bonjour Esther ;) J'ai eu de la difficulté à retrouver mon mot de passe lol!! Je me demandais si j'étais encore capable de publier imagine hi!hi!!
Supprimerbon retour votre blog et votre humour me manquait
RépondreSupprimerMerci c'est gentil :)
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RépondreSupprimerContente de ton retour Nancy, je m'ennuyais de toi.
Bonne année!
Bonjour France! C'est un plaisir réciproque ma chère. J'en ai manqué un boute lol!!
SupprimerQuelle belle surprise ce retour!!! Vous étiez mon blog culinaire préféré ��, bon retour et déjà hâte aux prochaines recettes.
RépondreSupprimerBonjour Marie-Claude, votre commentaire me touche beaucoup. Mon genre de cuisine n'a pas changé, vous devriez aimer encore ;)
SupprimerBien heureuse de votre retour, toujours heureuse de voir vos nouvelles recettes��c’est une belle surprise!!!
RépondreSupprimerC'est vraiment fin et j'apprécie grandement. Au plaisir ;)
SupprimerMon commentaire avait pas passé maudit. Je suis si content de te relire!!!!!!!!!!!!! :-))))
RépondreSupprimerCoucou mon bel Ami !! Toi tu triches, tu me lis ailleurs lol!! XX
SupprimerTrès heureuse de votre retour ...
RépondreSupprimerMerci pour cette succulente recette !
Merci à toi Guylaine :)
SupprimerSalut ma belle!
RépondreSupprimerOh que je suis contente de te lire! Je croyais avoir la berlue ce matin hihi. J'ai été super occupée durant le temps des fêtes, et ton retour m'a échappé. Je viendrai te lire avec bonheur chère Donalda. Et bonne année 2019! :-) xxx
Ma très, très chère Maripel.. Trop heureuse de te retrouver :) Comme le temps passe c'est fou.. Au plaisir d'échanger à nouveau avec toi. Bonne et heureuse années à toi XX
SupprimerBon retour cocotte
RépondreSupprimerCoucou Ginette !! Contente de te retrouver :)
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