samedi 8 août 2015
Pipes au chou;)
Pendant mes vacances, je me suis procuré le livre Les Plaisirs Gourmands de Caty,400 calories ou moins. Comme j'ai eu le temps de le feuilleté, j'ai pris en note quelques recettes à tester lors de mon retour à la réalité.
J'ai commencé avec les fameuses pipes au chou ( l'origine des pipes ? Juste ici;)
Je dois avouer que j'ai eu beaucoup de difficulté à résister et ne pas enrouler mon chou avec des tranches de bacon comme à l'habitude. Le but étant de réduire les calories, je me suis abstenue.
Conclusion ? Il est possible de se régaler même sans bacon:)
Cigares au chou à la dinde
Ce qu'il vous faut..
1 lb (450 g) de dinde hachée
1 tasse (250 ml) de riz blanc à grains long cuit ou 1/2 tasse (125 ml) de riz brun non cuit
1 c.à soupe (15 ml) d'assaisonnement pour volaille
1 carotte râpée
1 oignon haché
1/4 tasse (60 ml) de persil haché
Sel~ poivre au gôut
8 feuilles de chou de Savoie
2 tasses (500 ml) de sauce tomate
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 400° f (205 c).
Dans un bol, mélanger la dinde avec le riz,les assaisonnements, la carotte,l'oignon et le persil. Saler~ poivrer.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire blanchir les feuilles de chou de 2 à 3 minutes. Rafraîchir sous l'eau froide et égoutter.
Farcir les feuilles de chou avec la préparation de viande. Rabattre les côtés des feuilles et rouler en serrant. Verser la moitié de la sauce tomate dans un plat de cuisson. Déposer les cigares dans le plat, joint dessous. Napper avec le reste de la sauce.
Cuire au four de 40 à 50 minutes.
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé l'assaisonnement Club House pour poulet de Montréal. N'ayant pas de sauce tomate, j'ai utilisé une boîte de soupe aux tomates mélangé avec une boîte d'eau;)
* Quantité : 4 portions
* Calories : environ 293
Source : Les plaisirs Gourmand de Caty,400 calories ou moins ~nancy
Libellés :
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Mmm ça c'est bon!!!
RépondreSupprimerTu es bien sage... c'est vrai que ça doit être bon avec du bacon!
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