Marinade érable et ketchup
Le lendemain de mon retour de vacances, je fouinais déjà dans la cuisine de ma belle M'Dame Esther. Je voulais voir ce que j'avais manqué de bon.
Ayant presque mangé du poisson et des fruits de mer pendant 3 semaines ( notez que je suis loin de m'en plaindre :) j'avais vraiment le goût d'une bonne brochette de poulet. Devinez quoi ? Ben oui! J'ai encore tombé pile-poile chez mon Amie 💗
Une brochette en plein dans mes goûts avec son petit goût sucré juste à point. Une belle marinade à refaire et à tester aussi avec du porc.
Je vous souhaite un excellent nombril de semaine la belle Gang XX
Marinade érable et ketchup
Ce qu'il vous faut..
1 petit oignon
3 gousses d'ail ou plus au goût
3 tasses de ketchup
3/4 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse de cassonade
3 c. à table de vinaigre blanc
2 c. à table de sauce Worcestershire
1 c. à thé de basilic séché
1 c. à thé d'origan séché
1/2 c. à thé de persil
Sel & poivre au goût
Ce qu'il faut faire..
Émincer l'oignon et l'ail. Mettre dans un grand bol.
Ajouter tout le reste des ingrédients et bien mélanger.
Ajuster au goût en ajoutant plus ou moins un ou des ingrédients.
Mariner les légumes et viandes préférés sur brochette pendant au moins 1 heure avant la cuisson. Le plus longtemps, le meilleur.
** Note du chef Donalda : J'ai cuisiné la moitié de la marinade pour 3 portions et demi. J'ai laissé mariner mon poulet un bon 26 heures.
Source : mmoncion87 sur Recettes du Québec
Une brochette en plein dans mes goûts avec son petit goût sucré juste à point. Une belle marinade à refaire et à tester aussi avec du porc.
Je vous souhaite un excellent nombril de semaine la belle Gang XX
Marinade érable et ketchup
Ce qu'il vous faut..
1 petit oignon
3 gousses d'ail ou plus au goût
3 tasses de ketchup
3/4 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse de cassonade
3 c. à table de vinaigre blanc
2 c. à table de sauce Worcestershire
1 c. à thé de basilic séché
1 c. à thé d'origan séché
1/2 c. à thé de persil
Sel & poivre au goût
Ce qu'il faut faire..
Émincer l'oignon et l'ail. Mettre dans un grand bol.
Ajouter tout le reste des ingrédients et bien mélanger.
Ajuster au goût en ajoutant plus ou moins un ou des ingrédients.
Mariner les légumes et viandes préférés sur brochette pendant au moins 1 heure avant la cuisson. Le plus longtemps, le meilleur.
** Note du chef Donalda : J'ai cuisiné la moitié de la marinade pour 3 portions et demi. J'ai laissé mariner mon poulet un bon 26 heures.
Source : mmoncion87 sur Recettes du Québec
Bon retour ma belle Nancy ! Ta recette semble succulente, je la note pour la faire bientôt !
RépondreSupprimerTes brochettes me plaisent vraiment beaucoup... Elles me font de l'oeil, c'est sûr!
RépondreSupprimerPour info, ce site vous vole vos textes, photos et référencement :http://www.recettes-de-cuisines.com/une-autre-delicieuse-marinade
RépondreSupprimerMmm!!!
RépondreSupprimerJ'étais sûre que tu allais aimer ma Donalda!
RépondreSupprimerMerci pour le ti clin d'oeil, c'est gentil:))
Pour la cuisson comment vous procédez.
RépondreSupprimerBonjour Manon, habituellement je fais cuire au four à 350°f environ 25~30 minutes. Lorsque j'ai le goût de manger un goût de barbecue, je laisse mes brochettes cuire moins longtemps au four et je termine sur le B.B.Q
SupprimerBonne journée!