Sucre à la crème


J'avais l'intention de faire une tarte au fromage mais j'ai oublié d'acheter le fromage. Je me suis dit qu'une tarte au fromage pas de fromage ça fait curieux non ? Alors on passe au plan B

 




En fouinant chez ma charmante Dame France, j'ai remarqué son magnifique sucre à la crème. J'ai un peu hésité car je suis vraiment nulle avec cette gâterie et pourtant mon Bo Séraphin adore. On dit de ce sucre à la crème qu'il est infaillible.. Ok je fais une autre tentative. Voici le délicieux et onctueux résultat:)


Sucre à la crème
 

Ce qu'il vous faut..

1 boîte lait concentré sucré (Eagle Brand)
2 tasse cassonade
1 tasse beurre
2 tasses sucre à glacer

Ce qu'il faut faire..
 

Dans un chaudron, feu moyen, mélanger le lait, la cassonade et le beurre.

Brasser sans arrêt jusqu'à ébullition.

Laisser mijoter 5 minutes en brassant continuellement.

Enlever du feu et incorporer le sucre à glacer. (La première tasse à été difficile à mélanger, il est préférable de tamiser avant)
 

Brasser au malaxeur jusqu'à l'obtention d'un mélange uniforme et onctueux.
 

Déposer dans un plat 9'' x 13'' bien beurré et mettre au frigo.


** Note du chef Donalda : La prochaine fois je vais placer un papier parchemin au fond du moule car même beurré, il a eu tendance à coller au fond.

Source : AllyAdia sur Recettes du Québec 



Commentaires

  1. Miam! Miam! Moi aussi je suis gnochonne pour faire du sucre à la crème. Ma belle-soeur en fait du bon au sirop d'érable. C'est à se rouler par terre. Hi! Hi! Et un jour une dame qui travaillait avec moi m'a donné sa recette. Il est très bon aussi. Moi c'est 1 livre de beurre, 2 lbs de cassonade, 1bte lait carnation et 2 lbs de sucre en poudre. Il est très bon et facile à faire et ça fait une grande tôle à biscuits et un peu plus. C'est le seul que je réussis.

    Bien beau ton ti-sucre à la crème. Tu as eu une p'tite souris. Hi! Hi! Je crois que je connais la p'tite gourmande.

    Bon vendredi et fin de semaine
    Gr-maman Beauceronne XXXXX

    RépondreSupprimer
  2. Hum.. Tu ne penses certainement pas à moi qui est gourmande hein ? Fiou!!

    Je pensais que j'étais l'unique personnage nulle de même côté sucre à crème Hi!hi!! Je pense que ma prochaine tentative sera le tien si tu dis que tu le réussi:)

    Bo week~end à toi ma douce Gr~maman Beauceronne XX

    RépondreSupprimer
  3. Nancy

    Toute une croc, je sais bien que ce n'est pas toi ( tes pas d'même toé ) je devine c'est qui...Merci pour le clin-d'oeil! xx

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est la photo qui est agrandi alors on dirait une grosse croc hi!hi!! Ok! Je dois avouer que c'est moi mais juste pour la photo;)

      Merci encore ma belle France XX

      Supprimer
  4. Si tu veux l'essayer tu m'écriras un p'tit message et je te donnerai la méthode pour le cuire. Car le sucre en poudre on le mets à la fin. Écris-moi sur ton blog et je ferai comme l'autre jour je t'écrirai la méthode et tu effaceras le message. Merci
    Bisous
    Doris

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui Doris, j'aimerais beaucoup l'avoir. Tout à coup que je deviendrais une pro lol!!

      Supprimer
  5. Oh my god j'ai envie de manger du sucre à la crème maintenant!!!

    RépondreSupprimer
  6. Hi!! Gros croc!!!je pense savoir qui c'est!!

    J'avais vu cette cochonceté chez France, pas facile de baver devant l'ordi:))

    RépondreSupprimer
  7. Désolée Sara et Mathieu.. J'ai supprimé vos messages par erreure:(

    RépondreSupprimer
  8. Attention de ne pas supprimé mon message.
    Oh... Donalda maintenant une Pro dans la confection du sucre à la crème !

    RépondreSupprimer
  9. C'est vraiment mon pécher mignon, je vais tenter la recette... jsuis vraiment pas experte mais pourquoi pas!

    RépondreSupprimer
  10. Il m'en faut, il m'en faut:)

    RépondreSupprimer
  11. MERCI!!!!
    Je viens de faire la recette, il est tellement onctueux. Mes enfants ont adoré et mon chum qui n'aime pas vraiment le sucre à la crème m'a dit que c'était son genre de sucre à la crème. Demain matin je vais en mettre des petites tranches minces sur mes toasts! :-)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

Articles les plus consultés