dimanche 23 février 2014

Crêpes françaises


 Ce matin je vous suggère de délicieuses crêpes. J'ai cuisiné la recette en double car j'aime bien en garder au congèle. Toujours pratique les matins pressés ou encore pour les garnir de sauce aux fruits de mer et de fromage. Menoum!







 J'ai déniché la recette chez chez ma douce Amie M'Dame Esther que j'ai bien hâte de revoir soit dit en passant:)

Je vous souhaite une excellente journée la belle Gang XX


Crêpes françaises

Ce qu'il vous faut..

1 tasse de farine tout-usage
1 c. à thé poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé sel
1½ tasse de lait
2 œufs
2 c. à thé sucre
2 c. à thé huile

Ce qu'il faut faire..

Mettre la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre ensemble
Faire un volcan ( faire un trou dans la farine en tassant la farine sur les bords ) et ajouter le lait.

Mélanger et ajouter l’huile.

Fouetter les œufs et verser dedans.

Bien mélanger, laisser reposer 2 minutes.


** Note du chef Donalda : J'ai doublé la recette et j'ai obtenu 15 belles crêpes.


Source: Les recettes de cuisine à Chantale sur FaceBook  



6 commentaires:

  1. Moi aussi je fais comme toi, toujours une recette double pour les farcir de sauce aux fruits de mer... ou de jambon et de béchamel:)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tellement pratico~pratique ! Mon fils aime ben ça avec une banane et du chocolat;)

      Supprimer
  2. Jamais congelé ça! Ça m'intrigue!

    RépondreSupprimer
  3. Excellente idée d'en congeler. Je vais faire comme toi, la prochaine fois.
    Donalda = Géniale

    RépondreSupprimer
  4. Contente que tu aies aimé ces crêpes, super bonnes et j'ai hâte aussi de se revoir:))

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)