Soupe à l'orge et au bœuf
C'est immanquable! À chaque fois que nous mangeons de la raclette ou encore de la fondue, j'ai toujours un surplus de viande. Suis- je la seule? Cette fois j'ai passé mon bœuf dans cette délicieuse soupe réconfortante.
Je vous la recommande. Avec un bout de pain, c'est le bonheur 💗
Soupe à l'orge et au bœuf
Ce qu'il vous faut..
1 steak de ronde d’environ 1/2 lb, coupé en dés
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 gros oignon, émincé
227 g (8 oz) de petits champignons blancs, coupés en quartiers
2 carottes, pelées et coupées en petits dés
1/2 tasse d’orge mondé
2 gousses d’ail, hachées finement
4 tasses de bouillon de bœuf
1 tasse d’eau
Sel et poivre
Ce qu'il faut faire..
Dans une grande casserole, dorer la viande dans l’huile. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette.** Je n'ai pas fait cette étape.
Dans la même casserole, dorer l’oignon et les champignons. Saler et poivrer. Ajouter de l’huile au besoin.
Ajouter les carottes, l’orge, l’ail et faire revenir de 2 à 3 minutes. Remettre la viande dans la casserole. Ajouter le bouillon, l’eau et porter à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure ou jusqu’à ce que l’orge et la viande soient tendres. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter du bouillon au besoin.
** Note du chef Donalda : J'ai remplacé les champignons par 2 branches de céleri. Comme la viande à fondue cuit très rapidement, je l'ai ajouté seulement à la fin lorsque l'orge était à point.
Source : Ricardo
Source : Ricardo
Non, tu n'es pas la seule:) Cette soupe est parfaite par ce froid de $%&$&?$ qui ne veut pas s'en aller:)
RépondreSupprimerUne merveilleuse façon d'utiliser ses restes de viande. Tu me donnes faim.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Non non, tu n'es pas la seule hihi!! Une délicieuse idée bien réconfortante;) Bon mercredi Nancy;)xxx
RépondreSupprimerBen non tu n'es pas la seule! Nous sommes tous des femmes prévoyantes. lol!
RépondreSupprimerJ'aime mieux qui m'en reste au repas que d'en manquer. Et le lendemain moi je les remets dans mon bouillon sur le poêle et nous en mangeons comme reste et après je me fais de la soupe avec le bouillon ou je me sers de ce bouillon dans un rôti de palette.
Mais d'en mettre dans la soupe c'est une bonne idée.
Bon mercredi
Gr-maman Beauceronne
Amène ça par ici svp, j'ai froid :)
RépondreSupprimerWow, ça c'est de la belle récupération de viande à fondue. J'aime, j'aime :)
RépondreSupprimerMoi je fais toujours des sous-marins avec mon reste de viande mais ton idée de soupe me plaît très bien!!
RépondreSupprimerBonne journée ma belle Donalda!
Très bonne idée ;))...moi aussi j'avais les sous-marins au menu avec les restes..
RépondreSupprimerMmm, ça fait envie! Le bouillon doit être délicieusement parfumé.
RépondreSupprimerBisous