Pain aux bananes et aux canneberges
Dernièrement j'ai trouvé dans mon garde-manger pas un pas deux mais trois sacs de canneberges sèches. Faut pas essayer de me comprendre car il y a risque de découragement de votre part. Chu vraiment d'même Moé 😅
Comme il y a toujours et encore des bananes nouères dans mon congèle, j'ai fait une petite recherche sur le net en tapant bananes et canneberges. Je suis tombé sur une recette de Légende d'Automne datant de 2007. J'ai décidé de l'essayer 😈
À noter que sur l'image on voit très peu de rouge car les canneberges ont décidé de se ramasser dans le milieu du pain.
Comme il y a toujours et encore des bananes nouères dans mon congèle, j'ai fait une petite recherche sur le net en tapant bananes et canneberges. Je suis tombé sur une recette de Légende d'Automne datant de 2007. J'ai décidé de l'essayer 😈
À noter que sur l'image on voit très peu de rouge car les canneberges ont décidé de se ramasser dans le milieu du pain.
Pain aux bananes et aux canneberges
Ce qu'il vous faut..
1 tasse de sucre
1/2 tasse de beurre ou margarine, ramolli(e)
1 tasse de bananes bien mûres en purée (environ 2 de taille moyenne)
1/4 tasse de lait
2 œufs
2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
170g de canneberges sèches sucrées
* J'ai laissé tremper les canneberges 15 minutes dans le jus d'une orange
1/4 tasse de noix grillées hachées ( facultatif )
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 350° f.
Graisser un moule à pain de 9 po x 5 po x 3 po (2L).
Dans un bol moyen, mélanger complètement le sucre avec le beurre.
Ce qu'il vous faut..
1 tasse de sucre
1/2 tasse de beurre ou margarine, ramolli(e)
1 tasse de bananes bien mûres en purée (environ 2 de taille moyenne)
1/4 tasse de lait
2 œufs
2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
170g de canneberges sèches sucrées
* J'ai laissé tremper les canneberges 15 minutes dans le jus d'une orange
1/4 tasse de noix grillées hachées ( facultatif )
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 350° f.
Graisser un moule à pain de 9 po x 5 po x 3 po (2L).
Dans un bol moyen, mélanger complètement le sucre avec le beurre.
Ajouter les bananes, le lait et les œufs, en remuant bien. Incorporer la farine et la poudre à pâte, et remuer jusqu’à ce qu’elles deviennent humides. Ajouter en remuant les canneberges sèches sucrées et les noix.
Distribuer de façon égale la pâte dans le moule à pain préparé.
Distribuer de façon égale la pâte dans le moule à pain préparé.
Faire cuire pendant 1 heure et 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le milieu du pain sorte sans résidu. Retirer le pain du moule, et laisser-le refroidir.
Donne 1 pain.
Muffins aux bananes et aux canneberges : Diviser la pâte entre 12 coupes à muffins graissées. Faire cuire pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que les muffins sont dorées. Laisser refroidir quelques minutes et retirer du moule. Donne 12 muffins.
Donne 1 pain.
Muffins aux bananes et aux canneberges : Diviser la pâte entre 12 coupes à muffins graissées. Faire cuire pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que les muffins sont dorées. Laisser refroidir quelques minutes et retirer du moule. Donne 12 muffins.
Hahahahaha!!!! Je suis comme toi Nancy :P J'oublie et je retrouve des trucs dans le garde-manger en double et triple et je les utilise en masse pour quelques temps :P Tellement qu'on s'écoeure et j'en achète plus pour trèèèèèssss longtemps :P
RépondreSupprimerMoi je suis toujours heureuse de svoir qu'il y en a d'autre comme Moé..C'est rassurant lol!!
SupprimerNe t'en fait pas ma belle chouette, nous sommes des "trippeuses" de bouffe donc nous avons toutes le syndrome du petit écureuil, lol!!
SupprimerJosée, tu m as bien fait rire avec le syndrome du petit écureuil... ha ha ha, elle et bonne....
SupprimerToi ma très chère Nancy, tu donnes pas ta place... retrouver une recette qui venait de toi... mou ha ha ha.... farce à part, une belle recette qui fera un tour dans ma chaumière, j ai aussi des canneberges... mais un gros sac... juste un....
Bisous à vous deux
Chantal
xxx
Un pain formidable et si tentant! Je craque.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Je t'attends ma belle Rosa XX
SupprimerSalut ma cocotte
RépondreSupprimerUn petit truc de gr-mère. Ma belle-maman passait ses raisins secs dans la farine avant de les ajouter à ses muffins ou autres. Peut-être que tu pourrais essayer avec tes canneberges. Y parait que ça les empêcher de rester tous ensemble.
Il a l'air vraiment bon ton gâteau j'ai des bananes nouères moi aussi dans le congélo. Il faudrait bien que je me décide à les cuire. LOL!
Bisous bon nombril de semaine.
Gr-maman Beauceronne. XXXXXXXXX
Salut ma très sympathique Gr-maman Beauceronne!! Merci car j'attendais justement un conseil de mémé hi!hi!!
SupprimerMoé t'aime gros XXXXXX
Hahaha tite comique va, t'a trouver cette recette sur Légende d'automne, ouin au moins tu es certaine qu'elle est très bonne :P
RépondreSupprimerBon nombril de semaine ma Donalda xx
J'avais un bon doute..ouais un bon doute..
SupprimerBo nombril à toi Soeurette XX
Lol!! Une belle recette de toi??
RépondreSupprimerAlors je prends!! La 1° fois elle n'avait pas de photo mais là ça donne une bonne idée de ce beau cake!!
Bon mercredi à toi ma Donalda;)
Curieusement M'Dame Esther, il y avait l'image à l'époque mais elle doit avoir été oto~détruite..
SupprimerBo mercredi à toi aussi XX
Je trouve ça bien drôle moi aussi quand je retombe sur une de mes recettes! Faut croire que ton pain aux cannerberges est bien bon pour l'avoir refait.
RépondreSupprimer...et on t'aime comme ça ma belle...hihihi...tu as un côté tite fourmi qui emmagasine :))
RépondreSupprimerT'as pas idée du nombre de fois où mon chum m'a dit que je suis pire qu'un écureuil!!!!! Drôle hein quand on tombe sur nos recettes, moi aussi ça m'est arrivé récemment!
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