jeudi 17 novembre 2011

Marinade pour brochettes de poulet à la sauce soya et au miel


Aujourd'hui je vous propose une délicieuse marinade pour vos brochettes de poulet. Je cherchais une recette avec des ingrédients que j'avais sous la main et je suis tombé sur celle-ci. 

Le poulet était vraiment tendre et pas sec du tout. À refaire sans hésitation !





Marinade pour brochettes de poulet à la sauce soja et au miel 

Ce qu'il vous faut..

4 cuillères à soupe d’huile végétale
5 cuillères à soupe de miel
5 cuillères à soupe de sauce de soja
1/4 cuillère à café de poivre fraîchement moulu
2 gousses d’ail, hachées
Poulet
Brochettes
Légumes au goût

Ce qu'il faut faire..

Mélanger au fouet l’huile, le miel, la sauce de soja, l'ail et le poivre dans un grand bol.

Avant d’ajouter le poulet, mettre de côté un peu de marinade pour enduire les brochettes lors de la cuisson.

Faire mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (ou plus longtemps si possible).




** Note du chef Donalda : J'ai utilisé 3 gros filets de poulet pour 4 brochettes. J'ai laissé mariner + ou - moins 24 heures.


Source : Recette prise chez Allrecipes 


11 commentaires:

  1. J'aime ça quand c'est simple et c'est une bien belle brochette que tu nous montres là miss!! xx

    RépondreSupprimer
  2. Menoum! Menoum!

    Belle tite-brochette de poulet.

    bisous La p'tite Beauceronne XXXXXX

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour cette belle trouvaille de marinade de brochette de poulet super trop fafa à préparer.
    J'aime ça, moi, quand tu nous dévoiles une belle tite recette secrète de même !!!

    RépondreSupprimer
  4. Une marinade simple qu'on fait ici souvent, avec certaines modifications, c'est tellement winner!!

    RépondreSupprimer
  5. Miouuuume des brochettes avec de la viande bien marinée. Ça ça fait longtemps que j'en ai mangé. Tu me tentes vraiment avec ta marinade super simple!

    RépondreSupprimer
  6. Caro et moi attendons toujours le ti rouge pour déguster notre beau filet de porc aux framboises. T'arrives bientôt?

    Blanc-manger jalouse de M'Dame Anne. T'aime mieux ses recettes.

    RépondreSupprimer
  7. HUm, des brochettes de poulet, y a-tu de quoi de meilleur que ça? ;))

    RépondreSupprimer
  8. J'adore cette marinade, ma mère fait la même et c'est toujours un grand succès!

    RépondreSupprimer
  9. Tes imazes sont toujours belles ma Donalda, je suis envoûtée quand je viens sur ton blog:)

    On dit toujours les recettes les plus simples sont les meilleures et c'est bien vrai!!

    Bon vendredi ma Donalda:)

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)