.. j'espère que toutes les Copinautes vont bien??.. y fait chaud..y fait beau et l'monde est beau;)

..aujourd'hui, j'ai décidé de vous dire un tit bonjour avec une bonne recette de brochettes de poulet..pas pire quand même non??..
.. je suis pas mal occupée ces temps-ci ( fête à tit mari ce week~end..chuttt lol!!..).. j'ai débuté des cours de conversation ( je ne parle pas suffisament??) en anglais..la rentrée scolaire (beurk hi!hi!!)..le boulo..le ménage..le lavage..ouin,ouin..plus j'y pense et je comprend maintenant pourquoi j'avais le goût de partager une belle et bonne recette de brochettes de poulet (souvenirs de vacances;)

..une savoureuse recette piquée chez la belle Dominique..p.s.une belle et chaleureuse chaumière comme j'aime..merci à toi;)..allez voir pour voir chez ~Doumdoum se régale~ ..de belles recettes au goût du jour..
..ceci étant dit;au plaisir les filles..aussitôt une tite "menute" j'arrive dans vos chaumières xx
~brochettes de poulet à l'ail et au vin blanc~
2 poitrines de poulet sans peau, désossées et coupées en gros cubes
1 poivron rouge paré et coupé en cubes (le mien est plutôt un tantinet vert lol!!;)
8 gousses d'ail avec peau
8 brochettes de bambou
Marinade au vin blanc;
1/2 tasse (125 ml) vin blanc sec
4 c. à soupe (60 ml) huile d'olive
1 c. à thé (4 ml) sauge
1 c. à thé (4 ml) thym
1 c. à thé (4 ml) estragon
2 échalotes hachées
Sel et poivre
~dans un grand bol, déposer les morceaux de poulet et la marinade au vin blanc. Bien mélanger et réfrigérer 2-3 heures.
~monter les brochettes en alternant des cubes de poulet et des morceaux de poivron. Piquer une gousse d'ail par brochette.
~griller 7-8 minutes de chaque côté à feu moyen. Servir deux brochettes par personne sur un lit de riz. Accompagner d'une salade.
Source : Le Guide cuisine ~nancy
Quel beau ciel bleu!
RépondreSupprimerCes brochettes doivent être vraiment savoureuses!
Ici, il fait très chaud et bôôôô!
Bises et bonne fin de semaine,
Rosa
Parlez-moi de ça d'une belle brochette comme ça!! Ça me met en appétit!!!
RépondreSupprimerBonjour Nancy,
RépondreSupprimerQuoi dire de plus, une belle photo, une belle recette, un soleil merveilleux et une amie comme toi....oufffffff.....
Merci ma belle et continue de nous gâter.
Bisous
Chantal
xxx
Hummm oui la chaleur , la piscine....
RépondreSupprimeret bonne fête à ton homme xx
Un p'tit coucou pour toi également Charmante Nancy!! Une bien jolie brochette qui ouvre grandement l'appétit:) Un joyeux anniversaire à ton ti-Mari ma belle et à très bientôt;) xxx
RépondreSupprimerUNe petite grillade parfumée ... je n'ai rien contre, bien au contraire ! ;o)
RépondreSupprimerBises
Hélène
Coucou maman oiseau perchée sur la branche du peuplier... I see you...!!!
RépondreSupprimerElles ont l'air very good, comme toutes tes autres recettes d'ailleurs, tes brochettes de chicken.
Have a good day and happy birthday to your husband !
From Eat White
Quelle marinade gourmande et parfaite pour le poulet. Hmmmm
RépondreSupprimerMiam miam, franchement qui peut résister à des brochettes de poulet, en plue préparées de cette facon?:)
RépondreSupprimerça doit être bien bon... Parfait pour les journées d'été !
RépondreSupprimerElles sont belles et bienvenues par ces belles chaleurs.
RépondreSupprimerBises
Elles ont l'air vraiment bonnes ces brochettes !!!
RépondreSupprimerJe te fais un tit coucou au passage et je te vole une de ses belles brochettes carrément tentantes miam! ;)
RépondreSupprimerJe dois passer en vitesse car je m'en vais bruncher ce matin oufff! Bisous ma belle, je me garde ta recette de côté!
xxx
..merci d'être passé les filles!!!!vous êtes des z'amours!!!!!!.. je vous rend visite bientôt xx
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