Wow!! En ce moment j'attend mon tit grand~papa pour la fin de semaine. Imaginez combien je suis une personne chanceuse !
Je tenais à vous souhaiter un magnifique week~end. Par contre, je ne vous laisse pas comme ça!! Je laisse des traces d'une recette piqué chez Esther..
Note du sous chef Donalda: j'ai ajouté 1/2 boîte de lait condensé sucré à la recette.Ce qui m'a donné un surplus de garniture liquide. Alors j'ai servi ce délicieux liquide avec la tite pointe de la bonne tarte.
Sauf que....le présent verdict est selon les miettes seulement lol!!merci Esther;)
Tartelettes à la rhubarbe et au sucre à la crème
1 1/2 tasse (270 gr) de cassonade
1/4 tasse (30 gr) de farine
3/4 tasse (180 ml) de crème 35 % (moi, crème 15% à cuisson + 2 c. à thé/cc de beurre) 3 tasses (345 gr) de rhubarbe en dés
16 tartelettes non cuites (moi, du commerce)
( une grande abaisse pour moi;)
Préchauffer le four à 350ºF (180ºC).
Dans une casserole, mélanger la cassonade, la farine et la crème. Porter à ébullition et cuire 2-3 minutes.(après 1 minutes, j'ai ajouté le lait condensé..) Bien brasser (sinon ça tendance à coller) .
Déposer la rhubarbe dans les tartelettes. Verser le mélange chaud.
Cuire au four sur la grille du bas pendant 18 minutes. Servir.
*On peut cuire aussi dans une assiette à tarte de 9 pouces (23 cm) et cuire 35 minutes au même degré.
Source : Déclinaison-Qu’est-ce qu’on mange (livre des cercles de fermières, vol.5)
~nancy
Bon Bon ma belle tu as décidé de faire engraisser les autres heins ppffff ;)
RépondreSupprimerfais une grosse colle èa ton grand-père pour moi xx Bonne fin de semaine
Hi! Hi! Tu as voulu faire ça plus "cochon" avec l'ajout du lait Eagle brand!
RépondreSupprimerEn format de grande tarte, ça semble vraiment plus cochon...pour l'oeil et la salivation!!
Bon w-e!!!
Mmmhhh, très tentant! Passe un bon moment avec to grand-père!
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
Cette recette doit vraiment être délicieuse !!!!
RépondreSupprimerBonne semaine à toi !
Ça m'a l'air extra
RépondreSupprimerbisous et bon lundi
Je me demande où tu l'as pris ta rhubarbe. Me semblait qu'il n'en restait plus. Tu l'avais cachée pour faire cette belle tarte, je suppose...?!? hihihi!
RépondreSupprimerMmmmmmmm, mais c'est que ça me donne faim une jolie tarte comme ça!!! ;-)))
RépondreSupprimerBises
Hello ma chère Nancy,
RépondreSupprimerComme ça tu as eu de la belle visite, j imagine ton bonheur.... et le bonheur de ton grand père.
Il a été très choyé avec cette belle recette.
Je la conserve...
Je t embrasse et te félicites encore une fois pour tes photos......
Un seul mot, tuerie hihi!!
RépondreSupprimerPasse une Magnifique journée ma belle Nancy:)xxx