Croustade aux pommes et érable extra croustillante
Quoi de plus simple et rapide que de préparer une croustade pour se sucrer le bec. Le plus long dans celle-ci étant d'éplucher les pommes 😆 J'ai utilisé un mélange de McIntoch et de Cortland.
Croustade aux pommes et érable extra croustillante
Ce qu'il vous faut..
Déposer les morceaux de pommes dans votre plat de cuisson.
Ajouter le sirop d'érable et combiner avec les pommes.
Dans un bol, combiner tous les ingrédients secs: flocons d'avoine, farine, sel et cassonade.
Verser le beurre fondu sur les ingrédients secs et combiner jusqu'à l'obtention d'une chapelure très grossière avec des morceaux.
Ajouter les noix si vous en utilisez. Combiner.
Répartir la garniture croustillante sur le dessus des pommes. Nul besoin de presser, on aime l'irrégularité de la croustade pour le "extra croustillant".
Cuire à 350° f pour 40 minutes ou jusqu'à ce que les pommes bouillonnent et la garniture soit juste assez grillée.
6 pommes épluchées, sans le cœur, en morceaux
1/2 tasse de sirop d'érable
1 tasse de flocons d'avoine régulier ou cuisson rapide
1 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de sel
3/4 de tasse de beurre fondu
1/2 tasse de noix de pacanes hachées grossièrement (facultatif) ou noix de Grenoble
1/2 tasse de cassonade dorée
1/2 c. à thé de cannelle (muscade et gingembre y serait aussi délicieux)
Ce qu'il faut faire..
1/2 tasse de sirop d'érable
1 tasse de flocons d'avoine régulier ou cuisson rapide
1 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de sel
3/4 de tasse de beurre fondu
1/2 tasse de noix de pacanes hachées grossièrement (facultatif) ou noix de Grenoble
1/2 tasse de cassonade dorée
1/2 c. à thé de cannelle (muscade et gingembre y serait aussi délicieux)
Ce qu'il faut faire..
Déposer les morceaux de pommes dans votre plat de cuisson.
Ajouter le sirop d'érable et combiner avec les pommes.
Dans un bol, combiner tous les ingrédients secs: flocons d'avoine, farine, sel et cassonade.
Verser le beurre fondu sur les ingrédients secs et combiner jusqu'à l'obtention d'une chapelure très grossière avec des morceaux.
Ajouter les noix si vous en utilisez. Combiner.
Répartir la garniture croustillante sur le dessus des pommes. Nul besoin de presser, on aime l'irrégularité de la croustade pour le "extra croustillant".
Cuire à 350° f pour 40 minutes ou jusqu'à ce que les pommes bouillonnent et la garniture soit juste assez grillée.
** Note du chef Donalda : J'ai échappé un peu plus de sirop d'érable sur mes pommes. J'ai mis de la cannelle et un peu de muscade.
Source : la petite bette
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)