Crevettes sucrées teriyaki
Vous aimez les crevettes sucrées et les recettes simples et goûteuses ? Go ! Un réel coup de cœur 💖
Crevettes sucrées teriyaki
Ce qu'il vous faut..
2 lb (900g) de crevettes moyennes, non décortiquées
6 échalotes vertes, coupées en trois
Pour la marinade sucrées teriyaki ..
1/3 tasse de miel liquide
3 c. à soupe de cassonade foncée
2/3 tasse de sauce soya
1 grosse gousse d'ail écrasée
3 c. à soupe de sauce chili
1 c. à soupe de vinaigre blanc
1 c. à thé de gingembre moulu
Pincée de piment de Cayenne
Ce qu'il faut faire..
Inciser la carapace des crevette sur tout la longueur du côté des pattes (pas le dos), puis mettre dans un bol. Ajouter les deux tiers de la marinade sucrée teriyaki, puis mélanger. Réserver le reste de la marinade pour glacer les crevettes une fois cuites. Couvrir le bol d'une pellicule de plastique, puis réfrigérer 4 heures en remuant une fois.
Retirer le bol du réfrigérateur 30 minutes avant de griller les crevettes. Les enfiler sur des brochettes en alternant avec des morceau d'échalotes. Déposer les brochettes sur une grande assiette de service, puis les badigeonner avec le reste de la marinade contenue dans le fond du bol.
Préchauffer le barbecue à feu moyen. Une fois que la grille fume abondamment, bien la gratter pour la nettoyer. Baisser le feu un peu, puis huiler la grille. Déposer les brochettes sur la grille et les cuire environ 5-6 minutes en les retournant à quelques reprises.
Retirer les brochettes du gril, puis en servir immédiatement 1-2 par portion. Glacer chaque brochette avec le reste de la marinade réservée plus tôt.
Pour le reste de la marinade..
Mettre le miel avec la cassonade dans un bol en verre, puis réchauffer 30-45 secondes au micro-ondes pour liquéfier le tout. Mélanger, puis ajouter le reste des ingrédients. Bien fouetter, puis réserver au frais jusqu'au moment de servir. Réchauffer un peu avant d'utiliser.
** Note du chef Donalda : J'ai décortiqué mes crevettes 😈 J'aime bien utilisé du gingembre frais. Pour cette fois, j'ai fait cuire à la poêle.
Portions : 4
Source : Le guide cuisine volume 9 #3
Portions : 4
Source : Le guide cuisine volume 9 #3
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)