Pouding aux petits fruits
Voici ce qui est arrivé aux petits fruits qui patientaient depuis un moment dans mon congèlateur. Une belle petite recette toute simple qui a connu beaucoup de succès dans ma chaumière.
Pouding aux petits fruits
Ce qu'il vous faut..
3 c. à thé poudre à pâte
1/2 cuillère à thé sel
3/4 tasses sucre
1 oeuf
1/4 tasse margarine fondue
3/4 tasses lait
5 tasses de petits fruits, décongelés ou frais
1/2 tasse sucre que vous ajouterez sur les fruits
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 350 ° f.
Mélanger les 3 premiers ingrédients ensemble.
Mélanger les 4 suivants ensemble.
Par la suite, mixer le tout au mélangeur.
Beurrer les côtés de votre plat rectangulaire d'environ 2,8 litres. Mettre les petits fruits et saupoudrer de sucre. Étendre le mélange à gâteau par-dessus.
Placer au four pendant 30 à 40 minutes, selon votre four.
Mélanger les 3 premiers ingrédients ensemble.
Mélanger les 4 suivants ensemble.
Par la suite, mixer le tout au mélangeur.
Beurrer les côtés de votre plat rectangulaire d'environ 2,8 litres. Mettre les petits fruits et saupoudrer de sucre. Étendre le mélange à gâteau par-dessus.
Placer au four pendant 30 à 40 minutes, selon votre four.
** Note du chef Donalda : J'ai simplement utilisé un fouet pour mélanger la pâte à gâteau. Comme fruits j'ai utilisé des bleuets, fraises, framboises et des mûres. J'ai dimunué la quantité de sucre sur les fruits. Je n'ai pas fait décongeler les fruits avant alors j'ai laissé cuire plus longtemps.
Source : Chetta sur Recettes du Québec
Ce pouding est délicieux... le gâteau est léger. J'ai utilisé également les 4 fruits et c'était parfait. À déguster avec une boule de crème glacée. Merci beaucoup pour cette succulente recette !
RépondreSupprimerBonjour Rosie !! Merci pour votre gentil commentaire et bonne journée à vous😊
Supprimer