Tarte du temps des sucres

Vous êtes une bibite à sucre ? Vous avez un méga penchant pour le sirop d'érable ? Voici la recette parfaite. Ce dessert est un tantinet trop sucré à mon goût mais on dirait bien que ce n'est pas le cas pour le reste de la famille. Sont d'mêmes eux autres..






J'ignore ce qui a bien pu se passer mais ma tarte est resté pas mal liquide même après 5 heures au frigo. J'ai dit à mes z'hommes; pas grave on va la boire. Tout à fait moi:)

Je vous souhaite un excellent nombril de semaine la belle Gang XX


Tarte du temps des sucres

Ce qu'il vous faut..

1 abaisse de tarte de 9 po. cuite
3 c. à soupe de fécule
3 c. à soupe d'eau
1 1/2 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse de crème 35 %
1 oeuf, légèrement battu
2 c. à soupe de beurre non salé
 


Ce qu'il faut faire..

Dans une casserole, hors du feu, dissoudre la fécule dans l'eau.
 
Ajouter le sirop d'érable, la crème et l'oeuf. Bien mélanger.
 
Porter doucement à ébullition en remuant constamment à laide d'un fouet. Laisser mijoter environ une minute. 
 
Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Verser dans la croûte. Laisser tiédir et réfrigérer environ 3 heures ou jusqu'à ce que la garniture soit ferme.
 
** Note du chef Donalda; J'ai utilisé une pâte à tarte du commerce mais si vous désirez la recette au complet, allez visiter notre cher Ricardo.

Source : Ricardo  


Commentaires

  1. Ooohhh, quelle beauté! Vraiment irrésistible.

    Bises,

    Rosa

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  2. Si tu peux m'en garder une grosse part, je ne suis pas contre!!!
    Ta tarte est absolument SUBLIME!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. Ma Donalda, tu vas me faire mourir avec cette divine tarte!!! Vraiment "écoeurante"!

    La boire c'est poussé un peu hi! je la trouve quand même très bien comme texture!

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  4. Même liquide, je suis certaine qu'elle est des plus délicieuses :) Ça l'air trop bon!

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  5. J'en prendrais bien quelques "gorgées" ;)

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  6. Heureusement que je suis pas bébitte à sucre, j'aurais liché mon écran drette-là devant tant de beauté...hihihi. Bon dimanche ma belle xxx

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