Tarte au sucre du Bistro J-F Plante
En voyant cette gâterie dans la chaumière de ma chère Voizizzine Blanc-Manger , je savais que j'allais faire plaisir à mes hommes si je piquais et réalisais la recette.
La tarte n'a pas fait long feu alors je suis sincèrement désolée Blanc-Manger mais il n'y aura pas de petite pointe pour toi. Ta tuque te fera encore pour l'an prochain ainsi que le tit casque de bain à fleurs. Il en reste peut-être chez M'Dame Esther ?
Tarte au sucre du Bistro J-F Plante
Tarte au sucre du Bistro J-F Plante
Ce qu'il vous faut..
1 abaisse de pâte brisée ou du commerce
1/3 tasse de beurre non salé
2 tasses de cassonade pâle
2 tasses de crème champêtre 15%
1/3 tasse de farine tout usage
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 350° f.
Préchauffer le four à 350° f.
Abaisser la pâte à tarte et en tapisser une assiette de 25 cm ( 10 po). Réserver.
Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre et la cassonade à feu moyen-vif. Chauffer de 2 à 3 minutes pour transformer le tout en un beau caramel doré.
Retirer du feu. Incorporer ** la crème et la farine en fouettant énergiquement.
Verser le mélange dans l’abaisse et cuire la tarte au centre bas du four environ 30 minutes (La tarte est prête quand le centre est encore gélatineux).
Hi! ça fait longtemps qu'il n'en reste plus!!
RépondreSupprimertes photos me font saliver, trop bon cette tarte:))
Merci pour le ti clin d'oeil!
Bonne nuit ma Donalda:)
C'est le genre de tarte dont je raffole, et à ne surtout pas mettre sous mon nez!!!!
RépondreSupprimerTerriblement tentante!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Maudit qu,elle a l,air bonne:)
RépondreSupprimerDécadente !!!...et juste un ti peu sucré hihihi
RépondreSupprimerTarte au sucre, ça rime avec Noël et les bonnes bouffes. Je te pique la recette, j'avais justement l'intention d'en faire ce temps des fêtes :)
RépondreSupprimerMe semble que tu m'avais dit que tu m'en donnerais une pointe si je t'aidais à emballer tes cadeaux de Nowelle...
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