jeudi 6 décembre 2012

Sauce à egg rolls & sauce général tao


Je vais terminer mes chinoiseries pour le moment avec ces deux excellentes recettes de sauces afin de passer à un menu un peu plus temps des fêtes. Merci de m'avoir suivi dans cette aventure collante:)





Je vous assure que le temps que vous allez prendre à préparer vos sauces en vaut vraiment la peine. La sauce à Egg Rolls goûte réellement comme dans les restaurants chinois (recette coup de cœur année 2012 en passant:)

Et si vous êtes aussi mordu que moi pour le général Tao, je vous recommande cette délicieuse recette facile à réaliser. Pourquoi ne pas tremper ces boules un tit coup dans la sauce rouge et un tit coup dans la sauce Tao ?


Sauce à Egg Rolls

Ce qu'il vous faut..

1 tasse de sucre
1 tasse d'eau
4 c. à soupe de vinaigre blanc
1/2 tasse de citrouille, en conserve
1 gousse ail, émincée
1 pincée poivre rouge, moulu

Pour épaissir :

1/3 tasse d'eau
2 c. à soupe de farine tout-usage

Ce qu'il faut faire..

Faire bouillir tous les ingrédients (sauf ceux pour épaissir) pendant environ 5 min à feu doux.

Pour épaissir, délayer la farine dans l'eau. Ajouter à la sauce en brassant souvent.


*Note: On peut facilement doubler ou tripler cette recette. On peut mettre en conserve cette sauce ou faire congeler.

Source : Esther B.  




Sauce du général Tao

Ce qu'il vous faut..

2 c. à thé d’huile de sésame
3 c. à soupe de gingembre râpé
1/2 tasse de cassonade
3 c. à soupe de sauce général tao (moi beaucoup plus et utilisé la VH)
3 c. à soupe de vinaigre blanc (moi, vinaigre de riz)
3 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe de sauce soya
1/2 tasse d’eau
1 c. à soupe de graines de sésame

Pour épaissir :

1 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe d'eau


Ce qu'il faut faire..

Dans un wok ou poêlon, ajouter l’huile de sésame, le gingembre. Cuire à feu moyen, pendant 2 minutes.

Mélanger dans un bol, la balance des ingrédients sauf 1 c à soupe de fécule de maïs et 2 c à soupe d'eau.

Ajouter la balance des ingrédients dans le wok et racler le fond du poêlon en mélangeant. Porter à ébullition, baisser le feu, ajouter la fécule de mais et l'eau mélangé ensemble et laisser mijoter 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissie.


Source : Recettes secrètes 



6 commentaires:

  1. Tu me donnes fait avec tes chinoiseries...des egg rolls, du Général Tao..faut que je me retienne pour pas aller m'en chercher au resto!!

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  2. Super ces sauces... et tellement meilleures maison!

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  3. Je suis ravie que tu aies aimé ma sauce!!

    Merci pour le beau clin d'oeil ma belle Donalda:))

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  4. Merci M'dame pour ces deux sauces, je garde ça en mémoire pour mon prochain repas de chinoiseries!

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  5. Très belles sauce ça!!! Me semble que c'est toujours plus satisfaisant lorsque c'est maison :)

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)