Macaronis chinois
Mission accomplie! Il est vraiment rarissime que je vante mes talents côté culinaire (chu quand même humble..) Cette fois je suis tellement fière du résultat de mon souper d'hier à thème "les chinoiseries" que j'ai le goût de Me et de M' aduler - encenser - flatter - flagorner - louanger - louer - glorifier - courtiser - complimenter - applaudir - approuver - congratuler - féliciter - exalter - magnifier - célébrer - chanter - déifier - diviniser - bénir - admirer - rehausser - préconiser - prôner - prêcher. Ben quoi ??
Tellement de préparation mais tellement gratifiant de voir mon monde se régaler. Ma façon à moi de démontrer combien je les aime 😊
Voici un aperçu de ce que nous avons dégusté..
Soupe won tong
Boules de poulet sauce rouge
Crevettes panées avec sauce rouge ou du général Tao
Sparibs (mijoteuse)
Chow mein
Riz
Macaronis chinois
Biscuits chinois pas maison 😈
Macaronis chinois
Ce qu'il vous faut..
2 tasses de macaronis non cuits
1/4 tasse de bouillon de bœuf
1 petit oignon, haché finement
1 tasses de champignons coupés en tranches
1½ tasse de bœuf haché
1/4 tasse de bouillon de bœuf
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
3 c. à soupe de sauce Worcestershire
1/4 tasse de sauce soja
Poivre du moulin
2 tasses de fromage cheddar râpé
Persil frais haché
Ce qu'il faut faire..
Chauffer le four à gril.
Cuire les macaronis selon les indications de fabricant, mais en substituant 1/4 tasse d'eau par du bouillon de bœuf. Égoutter et réserver.
Pendant ce temps, dans un poêlon, faire revenir l'oignon, les champignons, le céleri et le bœuf haché jusqu'à ce que la viande soit soit brune. Déposer dans un plat allant au four et ajouter les macaronis. Mélanger.
Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant le bouillon de bœuf, la moutarde de Dijon, la sauce Worcestershire et la sauce soya. Bien mélanger. Arroser les pâtes de sauce et mélanger de nouveau.
Couvrir de fromage et de persil et gratiner au four pendant environ 5 minutes. Laisser reposer deux minutes et servir.
Note du chef Donalda : J'ai ajouté 1 branche de céleri, haché finement et j'ai omis le fromage.
Source : Rita L. Mes nouvelles recettes



Tu me donnes faim! Quel menu...
RépondreSupprimerCe plat est merveilleux.
Bises,
Rosa
Tu fais bien de te donner tous ces beaux qualificatifs avec la grosse job de bouffe que tu as fait. On es-tu satisfaite hein quand notre monde est satisfait de ce qu'on leur à préparé avec amour?!
RépondreSupprimerT'es hot ;) T'as raison de te vanter en masse :)
RépondreSupprimerJ'ai déjà fait cette recette de macaroni chinois et c'est très bon! Moi itou j'avais omis le fromage, je n'en voyais pas l'utilité :) Tout un menu que celui-là dis donc, vous avez jeûné combien de jours avant?
RépondreSupprimerLa pintade vantarde, j'adore hehe ça me rappelle François Pérusse!
C'est tellement bon des chinoiseries maison!
RépondreSupprimerBeaucoup meilleur qu'au resto!
Mais beaucoup de travail!
Tu avais tout un menu ma chère Nancy!
Bonne soirée! xx
Tout un festin ma Donalda!! J'aurais aimé ça être à ta table!!
RépondreSupprimerC'est sûr que j'essaie ça!!!
Miam, miam,miam.... moi aussi j aurais englouti deux plats, belle recette très chère amie ...
RépondreSupprimerBisous
Chantal
xxx
j'aime le côté brillant et donc moelleux de ce plat !
RépondreSupprimerJe suis clairement due pour du macaroni chinois!!!! J'aurais bien aimée être invitée à ce beau repas!
RépondreSupprimerTu fais bien de te louanger...des chinoiseries c'est de la ''JOB'' hihihi mais ça fait TOUJOURS des heureux.
RépondreSupprimerJe suis bien curieuse de cette façon de faire des nouilles chinoises hummm
Oh yes... méchant menu! bravissssimoooo... ;0))
RépondreSupprimerLes macaronis et les enfants sont fait pour aller ensemble!
RépondreSupprimerTu as l'air d'avoir travaillé en titi, tu as raison d'être fière de toi :)
Bonjour,
RépondreSupprimerpetite question, je ne comprends pas quand tu écris Cuire les macaronis selon les indications de fabricant,mais en substituant 1/4 tasse (60 ml) d'eau par du bouillon de boeuf.
J'ajoute 1/4 de bovril dans l'eau de cuisson du macaroni???
Bonjour Anonyme,
Supprimerje vais te donner un exemple : si on demande un litre d'eau pour cuire tes pâtes,tu en enlèves 1/4 de tasse d'eau et tu le remplace par 1/4 de bouillon de boeuf.1/4 de bouillon préparé et non concentré. J'espère que vous comprenez ??
C'est un tout petit menu de buffet chinois. Chez moi ont aimbeaucoup les mets chinois alors chaque mois pour la famille je fais mon petit menu de buffet chinois, le tout bien sûr tout fait maison, rien d'acheter bien évidemment, moi je fais toujours toute notre nourriture moi même, pains et beurre et fromage aussi. Au Menu, comme chaque dernier samedi de chaque mois ; Soupe wrong tong, eggs rolls aux porcs et aussi aux poulets, poulets général tso, poulets sue-guy, poulets ananas, spare-ribs à l'ail, crevettes papillons pané, bœuf au brocolis, macaroni chinois, riz frit aux poulets, porc aux sésame, chow-mein aux poulets, stir-fry légumes, nouilles Shangai, steak aux piment verts, chop-suey aux bœuf, biscuits aux amande et toujours les biscuits présage. C'est une tradition qui dure depuis la naissance de mes filles, déjà 38 ans que nous faisons ce repas , chaque mois que dieu fait....C'est trop bon, la famille repartent d'ici toujours avec un gros contenant de bouffe !!!!🥰
RépondreSupprimer