Crème de brocoli
Comme la chaleur tarde à visiter mon coin de village et que je passe le mois de juin dans ma meson qui roule, j'ai pensé nous réchauffer avec un bon potage.
Curieusement ici le brocoli n'est pas un légume qui fait sensation dans l'assiette mais lorsque je le transforme en potage j'ai toujours beaucoup de succès. Alors pourquoi se priver ?
Crème de brocoli
3 cuillères à soupe de beurre
3 cuillères à soupe de farine
2 tasses de bouillon de poulet
* J'ai ajouté de la poudre d'ail:)
Ce qu'il faut faire..
Faire fondre le beurre et y ajouter la farine.
Ajouter le lait et le bouillon de poulet, bien brasser et porter à ébullition.
Ajouter les morceaux d'oignon et la moitié du brocoli.
Laisser mijoter jusqu'à ce que le brocoli soit cuit (environ 10 minutes).
Réduire en purée avec un mélangeur à main. Ajouter l'autre moitié du brocoli et laisser cuire la soupe jusqu'à ce que les morceaux soient cuits mais encore un peu croquants (environ 5-7 minutes).* J'ai fait cuire mon brocoli à part dans de l'eau bouillante salé:) Ajuster l'assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre.
Source : Talouski sur Recettes du Québec
Curieusement ici le brocoli n'est pas un légume qui fait sensation dans l'assiette mais lorsque je le transforme en potage j'ai toujours beaucoup de succès. Alors pourquoi se priver ?
Je vous souhaite une excellente journée la belle Gang XX
Crème de brocoli
Ce qu'il vous faut..
3 cuillères à soupe de farine
2 tasses de bouillon de poulet
1 1/2 tasse de lait
1/2 oignon coupé en morceaux
3 tasses de brocoli coupés en morceaux
Sel et poivre au goût* J'ai ajouté de la poudre d'ail:)
Ajouter le lait et le bouillon de poulet, bien brasser et porter à ébullition.
Ajouter les morceaux d'oignon et la moitié du brocoli.
Laisser mijoter jusqu'à ce que le brocoli soit cuit (environ 10 minutes).
Réduire en purée avec un mélangeur à main. Ajouter l'autre moitié du brocoli et laisser cuire la soupe jusqu'à ce que les morceaux soient cuits mais encore un peu croquants (environ 5-7 minutes).* J'ai fait cuire mon brocoli à part dans de l'eau bouillante salé:) Ajuster l'assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre.
Source : Talouski sur Recettes du Québec
Quelle belle idée, un brocoli en crème, miam! Quelle couleur en plus :)
RépondreSupprimerC est toujours bon un potage, beau temps mauvais temps.
RépondreSupprimerMerci ma chechoune pour cette belle recette...
Chantal
xxxx
Ici aussi il fait frais... Une jolie soupe qui réconforte et réchauffe.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Merci pour le beau bol de potage couleur verdure. J'avais justement froid . Quelle belle idée tu as eu, comme toujours!
RépondreSupprimerBon camping Voisinette LaRoulette.
Un beau potage qui semble vraiment très bon. Bonne journée xx
RépondreSupprimerJe suis en mode soupes et potages moi aussi en ce moment... Faut dire que dans le Bas-du-fleuve il fait en moyenne 13 degrés le jour ces temps-ci! Merci pour le partage! :)
RépondreSupprimerSi ça continue on va être obligées de ressortir nos pots au feu...la chaleur tarde...
RépondreSupprimerJe ne dirais pas non à ta tite soupe verte vitaminée!
Bon mardi ma Donalda:)
Ici, nous sommes de grands fans du potage de brocoli! J'aime beaucoup!
RépondreSupprimerTa thématique est de mise...de la verdure et de la chaleur...en plein ce que nos coeurs désirent :))
RépondreSupprimerBonjour Nancy, juste pour t'aviser que le blog Les plaisirs de la table n'est plus en fonction, mes recettes de menus ont été transférées sur mon blog http://latableenfete.blogspot.ca/
RépondreSupprimerLa table en fête, merci de le changer, bonne journée.
Ici aussi, il fait plutôt froid. Ton potage à l'air délicieux et il me semble qu'il me réchaufferait bien!
RépondreSupprimerOuais... pourquoi se priver?
RépondreSupprimerJe partage!
http://www.la-mere-est-calme.com/2012/06/les-potins-du-dimanche.html
(en ligne dimanche!)
hummmm j'en prendrais bien un bol en ce moment il annonçait gros soleil et 32 pppfff il fait a peine 13 et il pleut pppfffff
RépondreSupprimerJe viens de faire cette recette pour le dîner. Délicieux! tout simplement goûteux. J'ai fait avec brocoli et céleri et c'était parfait...merci
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