jeudi 6 décembre 2007

Pain aux bananes et aux canneberges


Recette parfaite pour cuisiner des muffins ou encore comme moi, un pain ;)


Muffins aux bananes et aux canneberges

Ce qu'il vous faut..

1 tasse de sucre
1/2 tasse de beurre ou de margarine, ramolli(e) 
* J'ai remplacé par de la crème sûre
1 tasse de bananes bien mûres en purée
1/4 tasse de lait
2 œufs
2 tasses de farine tout usage 
2 c. à thé de poudre à pâte 
1 paquet ( 170g ) de canneberges sèches sucrées Craisins
1/4 de tasse de noix grillées hachées ( facultatif )

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 350° f.

Graisser un moule à pain de 9 po x 5 po x 3 po.

Dans un bol moyen, mélanger complètement le sucre et le beurre.

Ajouter les bananes, le lait et les œufs, en remuant bien.

Incorporer la farine et la poudre à pâte, et remuer jusqu'à ce qu'elles deviennent humides.

Ajouter en remuant les Craisins et les noix.

Distribuer la pâte de façon égale dans le moule à pain préparé.

Faire cuire pendant 1 heure et 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le milieu du pain sorte sans résidu.

Pour des muffins, cuire environ 35 minutes.


Source : Craisins 


1 commentaire:

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)