lundi 17 septembre 2007

Velouté d'asperges


Savoureux! Se réchauffe très bien et santé en prime:)





Velouté d'asperges

Ce qu'il vous faut..

2 bottes d'asperges
1 oignon
1 c.à thé d'huile d'olive
1 grosse pomme de terre
6 à 8 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de lait

 
Ce qu'il faut faire..

Laver,essuyer et couper les têtes d'asperges puis couper les tiges en deux. Prendre le haut des tiges,plus tendre,et les couper en rondelles.Réserver avec les têtes.

Peler et couper la pomme de terre en petits morceaux ainsi que l'oignon.Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les tiges non coupées d'asperges,puis ajouter le bouillon de poulet et la pomme de terre.Laisser mijoter une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
 

Passer au mélangeur jusqu'à ce que le tout soit très lisse.Pendant ce temps,amener l'eau à ébullition et y plonger les têtes d'asperges ainsi que les tiges tranchées.Faire cuire jusqu'à tendreté.Bien égoutter.
 

Ajouter le lait au potage, faire réchauffer doucement et ajouter les tiges cuites en tranches.Garder les têtes pour décorer.

Portions: 6
Source: Chipeuse ~nancy

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