Concombres de Beau-papa

La douce nostalgie de mon mari pour les concombres à son papa m'a fait craquer. À refaire !


 


Concombres de Beau-papa Robert

Ce qu'il vous faut..

12 concombres coupés sur le sens de la longueur afin d'enlever les graines, ensuite coupés en morceaux
Petits oignons blanc à mariner, pelés
Gros sel

Et pour la marinade:

5 tasses de vinaigre
2 tasses d'eau
2 tasses de sucre
Moi 1/2 c. à thé de curcuma et 1/2 c. à thé de graines de céleri
Épices à marinade

Ce qu'il faut faire..

Placer les concombres et les oignons dans un chaudron et bien saupoudrer de sel. Laisser reposer une nuit.

Porter à ébullition la marinade 5 minutes.

Égoutter les concombres et les oignons. Répartir dans des bocaux chauds et stérilisés. Ajouter la marinade et sceller.


Source : Papa à Séraphin, Robert 

Commentaires

Articles les plus consultés