Poulet fondant à l'érable et au gingembre
Bon en sirop défini bien cette petite recette qui au départ était proposée pour des ailes de poulet mais moi j'ai utilisé des pilons.
Source : Jean-François Plante
Portions: 4
Ce qu'il vous faut..
Une quinzaine d'ailes de poulet
1/3 tasse de sirop d'érable
2 c. à soupe de tamari ou de sauce soya
4 gousses d'ail fraîchement pressées
1 c .à soupe de gingembre
2 tasses de bouillon de volaille
Poivre au goût
Ce qu'il faut faire..
1/3 tasse de sirop d'érable
2 c. à soupe de tamari ou de sauce soya
4 gousses d'ail fraîchement pressées
1 c .à soupe de gingembre
2 tasses de bouillon de volaille
Poivre au goût
Ce qu'il faut faire..
Couper les ailes en deux.
Dans une casserole à fond épais, amener le sirop d'érable, le tamari, l'ail et le gingembre à ébullition.
Déglacer avec le bouillon de volaille.
Ajouter le poulet, poivrer et laisser mijoter à découvert à feu moyen une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe et caramélise.
** Note du chef Donalda : J'ai laissé mijoté plus longtemps pour mes pilons.
Source : Jean-François Plante
Portions: 4
Commentaires
Enregistrer un commentaire
..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)