mercredi 19 septembre 2007

Coquilles croustillantes aux pommes et raisins


Un petit surplus de pâte feuilletée ??


Coquilles croustillantes aux pommes et raisins


Ce qu'il vous faut..

Pour les coquilles:

3 feuilles de pâte phyllo
Beurre fondu


Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 325°f .
 

Graisser une plaque à muffins ou 6 ramequins.
 

Badigeonner de beurre une feuille de pâte phyllo.Lui superposer la seconde feuille.La badigeonner de beurre.Superposer la troisième feuille.La badigeonner de beurre.

Découper 6 carrés dans les feuilles de pâte superposées.

Placer chaque carré sur un trou de la plaque,moi dans mes coquilles..

Enfoncer légèrement pour créer un puits.

Cuire quelques minutes au four, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
 

Garniture:

6 pommes , pelées et coupées en tranches
1 noix de beurre
1/2 tasse de raisins secs
1 tasse de sirop d'érable
Muscade,cannelle et noix au goût
 

Chauffer un poêlon,y fondre le beurre et faire chauffer quelques minutes les tranches de pommes.

Assaisonner au goût avec la muscade et ou la cannelle.

Ajouter le sirop et les raisins secs.

Laisser mijoter jusqu'à épaississement du liquide.

Garnir vos coquilles de la garniture aux pommes avec quelques noix et une touche de crème si désiré..
 

Source: ~nancy
Portions: 6

 

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