Filet de saumon grillé à l'érable
L'arôme du gingembre avec le jus d'orange est absolument difficile à expliquer mais très facile à savourer.
Filet de saumon grillé à l'érable
Ce qu'il vous faut..
1 c.à soupe de beurre
1 c.à soupe de gingembre haché
1 c.à thé d'ail haché
4 c.à soupe de sirop d'érable
2 c.à soupe de jus d'orange
4 filets de saumon (environ 180g ou 1/3 lb) chacun
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à la position gril (broil). J'ai utilisé mon B.B.Q.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et y ajouter le gingembre et l'ail.Faites cuire quelques minutes à feu doux.
Versez le sirop d'érable et le jus d'orange.Portez à ébullition et laisser mijoter quelques minutes à feu moyen.
Placez les filets de saumon sur une plaque de cuisson antiadésive.Badigeonnez généreusement les filets sur toutes les faces avec la sauce à l'érable.
Faites cuire de huit à 10 minutes sur la grill du haut, jusqu'à ce que la surface du saumon soit caramélisée..
Source: je cuisine
Portions: 4
1 c.à soupe de gingembre haché
1 c.à thé d'ail haché
4 c.à soupe de sirop d'érable
2 c.à soupe de jus d'orange
4 filets de saumon (environ 180g ou 1/3 lb) chacun
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à la position gril (broil). J'ai utilisé mon B.B.Q.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et y ajouter le gingembre et l'ail.Faites cuire quelques minutes à feu doux.
Versez le sirop d'érable et le jus d'orange.Portez à ébullition et laisser mijoter quelques minutes à feu moyen.
Placez les filets de saumon sur une plaque de cuisson antiadésive.Badigeonnez généreusement les filets sur toutes les faces avec la sauce à l'érable.
Faites cuire de huit à 10 minutes sur la grill du haut, jusqu'à ce que la surface du saumon soit caramélisée..
Source: je cuisine
Portions: 4
Bonsoir Nancy,
RépondreSupprimerJe t'ai laissé un message sur le site "Recettes du Québec" pour cette recette et Fleuretta m'a fait penser à te laisser également un message sur ton blog. On aime bien le saumon ici et je suis continuellement à la recherche de recettes différentes pour apprêter ce poisson qui regorge de nutriment intéressant. N'ayant pas beaucoup de temps pour la préparation, j'ai donc opté pour cette recette-ci. Hummmm...vraiment un beau mélange des saveurs. C'est doux et le gingembre amène une touche bien particulière à ce plat. C'est une recette rapide à faire et qui vaut certainement la peine d'être dégustée. Mon p'tit mari, qui adore le sirop d'érable, n'arrêtait pas de dire à chaque bouchée à quel point c'était bon :)) Merci encore une fois de plus Nancy pour ta superbe recette :))) On s'est bien régalé.
Au plaisir,
Jessica
C,EST UNE BONNE RECETTE , j'AIME BEAUCOUP CETTE RECETTE , j'APPRÉCIE BEAUCOUP.. j'INVITE NOS AMIS POUR LE REPAS SPÉCIAL . MERCI BEAUCOUP ... jE RECOMMANDE POUR ENVOYER LA RECETTE DE FILETS DE SAUMON GRILLÉS À L"ÉRABLE MON COURRIEL À MES AMIES. c'EST SUPER BON.! c'EST SUR 10/10
RépondreSupprimerQuel parfum dans la maison avant de se jeter sur les fourchettes.
RépondreSupprimerVraiment une excellente recette.
Tout simplement sublime. Le saumon était tendre et tout le monde a apprécié même les enfants qui disaient ne pa aimer le poissons.
RépondreSupprimerMerci
Je la refait demain soir
Marie-Eve