Spirales aux dattes


C'est ma tendre amie Yolande qui m'a fait découvrir ces petites spirales tout à fait sublimes.




Spirales aux dattes

Ce qu'il vous faut pour la garniture..

1 tasse de dattes hachées
1/3 tasse de jus d'orange
1/4 tasse de sucre
1/2 c. à thé d'essence de vanille
1 tasse de cassonade tassée
1/2 tasse de beurre ramolli
œuf

Pour la pâte..

1¾ tasse de farine
2 c. à thé de zeste d'orange râpé
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel

Ce qu'il faut faire..

Dans une casserole en remuant sans cesse, faire cuire à feu moyen tous les ingrédients de la garniture de 5 à 7 minutes. Laisser refroidir et réserver.

Au batteur électrique, à vitesse moyenne, mélanger la cassonade, le beurre et l'œuf en une préparation légère et mousseuse.

À faible vitesse, très bien incorporer les autres ingrédients.

Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer de 1 à 2 heures

Sur un plan de travaille fariné, abaisser la pâte en un rectangle de 16x8 po.

Y étaler la garniture puis la rouler sur son côté le plus long.

Pincer les bords puis couper le rouleau en deux dans le sens de la largeur et envelopper dans une pellicule de plastique ou papier ciré.

Réfrigérer de 2 à 3 heures.

Préchauffer le four à 375° f.
Couper les rouleaux en tranches de 1/4 po d'épaisseur.

Cuire sur une plaque à biscuits avec du papier parchemin de 6 à 9 minutes.

Se congèle très bien en rouleaux.

Un plaisir qui fond dans la bouche 😋

Portions: 4½ douzaines
Source: Livre Biscuits, Tormont  


Commentaires

Articles les plus consultés