mardi 1 décembre 2020

Un macaroni pas de macaronis ;)


Je cherchais un accompagnement autre que du riz pour aller avec mes crevettes pannées et mes egg rolls. Mon choix s'est posé sur ce plat de pâtes hyper simple à faire. Ayant déjà suffisamment de protéines à mon goût, j'ai tout simplement omis le bœuf haché. Tout le monde a apprécié.




 

Macaroni chinois

Ce qu'il vous faut..

2½ tasses de macaronis
225 g (8 oz) de petits champignons blancs, coupés en quartiers
2 branches de céleri, coupées en dés
1 petit poivron rouge, épépiné et coupé en dés
1 petit oignon, haché finement
2 c. à soupe d’huile végétale
1 lb de bœuf haché mi-maigre
½ tasse de bouillon de bœuf
¼ tasse de sauce soya
1 c. à soupe de sauce Worcestershire

Ce qu'il faut faire..

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter et rincer sous l’eau froide. Réserver.

Dans la même casserole, cuire les légumes dans l’huile de 5 à 10 minutes. 

Ajouter la viande en l’émiettant à la cuillère de bois jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. 

Ajoute le reste des ingrédients et les macaronis. Remuer jusqu’à ce que le macaroni ait absorbé le liquide. Rectifier l’assaisonnement.


** Note du chef Donalda : J'ai omis " la chose ", j'ai utilisé du bouillon de légumes et remplacé les macaronis par des pennes.

Source : Ricardo 


5 commentaires:

  1. wow elle m'appelle cette recette là, je l'essaie cette semaine sans faute merci de ce partage

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Chantal :) Pour l'avoir cuisiné à quelques reprises, je peux confirmer qu'ici c'est gagnant :))

    RépondreSupprimer
  3. Je viens de le faire pour la première fois mon mari a plus qu'adoré merci de ce partage, à refaire c'est sûr

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour quel sorte de bouillon de légumes vous prenez ? je voudrais l'essayer

    Merci et bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour! J'ai tout simplement utilisé du Bovril aux légumes avec de l'eau :)

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)