Hamburger steaks aux oignons
Hamburger steaks aux oignons
Ce qu'il vous faut..
1 c. à soupe de moutarde jaune préparée
Ce qu'il faut faire..
1/2 tasse de chapelure panko
1/4 de tasse de lait
1½ lb de bœuf haché mi- maigre
2 œufs, battus
1½ c. à thé de paprika doux fumé
1 c. à thé de poivre noir concassé
2 c. à soupe de beurre
2 oignons, émincés
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
2 tasses de bouillon de bœuf
2 c. à soupe de farine grillée foncée
1 c. à soupe de sauce Worcestershire1 c. à soupe de moutarde jaune préparée
Ce qu'il faut faire..
Dans un grand bol, mélanger la chapelure et le lait. Laisser imbiber 2 minutes. Ajouter la viande, les œufs, le parika et la moitié du poivre. Saler. Avec les mains, mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène, puis façonner 8 galettes.
Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, dorer la moitié des galettes à la fois dans le beurre, soit de 6 à 8 minutes. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
Dans la même poêle à feu moyen, dorer les oignons 5 minutes dans le gras chaud. Déglacer avec le vinaigre. Réduire presqu'à sec. Tout en fouettant, ajouter le bouillon, la farine grillée, la sauce Worcestershire et le reste du poivre. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe, en remuant à quelques reprises. Retirer du feu, puis incorporer la moutarde. Remettre la viande dans la poêle et poursuivre la cuisson 2 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite. Rectifier l'assaisonnement.
* Note : Dans une sauce, on ajoute de la farine grillée pour lui donner du goût et l'épaissir. Vous pouvez utiliser de la farine grillée du commerce ou encore la faire vous-même maison.
** Note du chef Donalda : La recette complète est proposée pour 4 portions. J'ai fait seulement la moitié sauf pour la farine grillée que j'ai conservé à deux c. à soupe.
Source : Ricardo, Envie de réconfort
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)