1 guedille aux crevettes de Matane et ses versions



Étant nostalgique de mes voyages en Gaspésie, j'ai décidé d'apporter le coin de pays à moi. On vagabonde comme un peu 😎





 

Guedille aux crevettes de Matane

Ce qu'il vous faut..

1 lb (500 g) de crevettes de Matane
¼ tasse de mayonnaise
¼ tasse de yogourt grec
1 bâton de céleri en dés
Jus de 2 limes ou de 1 citron
1 à 2 oignons verts hachés finement
½ c. à thé de cumin en poudre
½ c. à thé de paprika
1 pincée de poivre de Cayenne ou de Sambal Olek
4 pains hot-dog briochés ou réguliers
Un peu de beurre pour tartiner l’extérieur des pains et les faire dorer dans la poêle
Sel de mer et poivre du moulin

Ce qu'il faut faire..

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, beurrer l’extérieur des pains, les faire griller quelques minutes à la poêle ou au BBQ.
Garnir et servir aussitôt.


Version gingembre :

Ajouter du gingembre râpé et une touche de basilic thaï ou classique et de coriandre hachée finement

Version classique :

Ajouter une touche d’estragon et ne pas mettre le cumin

Version cari

Ajouter 1 c. à thé de cari et une pincée de curcuma

** Note du chef Donalda : J'ai choisi la version cumin & paprika. N'ayant pas de yogourt grec ( jamais acheté ça ;) j'ai remplacé par de la crème sure. J'ai mis du jus de lime et quelques gouttes de sauce Red- Hot.



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