Sauce bourguignonne pour fondue
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Dossier sauce à fondue & raclette
Verser le vin et chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
Incorporer la sauce demi-glace, les tomates et les assaisonnements italiens.
Laisser mijoter de 8 à 10 minutes, jusqu’à l’obtention d’une consistance de compote. Saler et poivrer. Servir aussitôt.
** Note du chef Donalda : J'ai fait la moitié de la recette mais pas pour l'ail :) N'ayant pas d'échalote française, j'ai mis un peu d'oignon haché finement. Pour les tomates j'ai utilisé mes tomates confites et ajouté un peu de ketchup. J'ai omis le sel.
Source : je cuisine
Sauce bourguignonne pour fondue
Ce qu'il vous faut..
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 échalote sèche (française) hachée
2 c. à thé d’ail haché
1/2 tasse de vin rouge
1/2 tasse de sauce demi-glace
4 tomates italiennes épépinées et coupées en dés
1 c. à soupe d’assaisonnements italiens
Sel et poivre au goût
1 échalote sèche (française) hachée
2 c. à thé d’ail haché
1/2 tasse de vin rouge
1/2 tasse de sauce demi-glace
4 tomates italiennes épépinées et coupées en dés
1 c. à soupe d’assaisonnements italiens
Sel et poivre au goût
Ce qu'il faut faire..
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’échalote et l’ail de 2 à 3 minutes, sans laisser colorer.
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’échalote et l’ail de 2 à 3 minutes, sans laisser colorer.
Verser le vin et chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
Incorporer la sauce demi-glace, les tomates et les assaisonnements italiens.
Laisser mijoter de 8 à 10 minutes, jusqu’à l’obtention d’une consistance de compote. Saler et poivrer. Servir aussitôt.
Source : je cuisine
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)