Pouding au sirop d'érable & pommes
Pouding au sirop d'érable
Ce qu'il vous faut..
4 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de beurre mou
1 œuf
1 tasse de farine à gâteau
2/3 de tasse de lait
2 pommes Golden
1 tasse de sirop d'érable
Ce qu'il faut faire..
Dans un récipient, battre le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'en mélange crémeux.
Ajouter l'œuf et fouetter énergiquement une à deux minutes. Incorporer progressivement la farine en remuant continuellement. verser le lait au fur et à mesure afin de parvenir à un mélange homogène. Réserver.
Râper les pommes et mêler-les au sirop d'érable. Disposer ce mélange dans un moule beurré et napper avec la pâte précédente. Faire cuire dans un four préchauffé à 350°f pendant 40 à 45 minutes.
** Note du chef Donalda : Pour remplacer le sirop, 1 tasse de cassonade et 1 tasse d'eau.
Source : je cuisine Avec des produits d'érable
quel grandeur de moule svp ?
RépondreSupprimerBonjour ! J'ai utilisé un moule de 9X9 en pyrex à mon souvenir ;)
Supprimer