Egg rolls au porc

De toutes les recettes de Egg rolls maison que j'ai testé, je vous annonce que c'est ma meilleure. Un peu plus long à faire mais elle en vaut vraiment la peine. L'intérieur est foule moelleux et bien goûteux tandis que l'extérieur est croustillant sans pour autant être sec.





La recette peut très bien se réaliser seulement de moitié si vous désirez mais moi tant qu'à y être, j'aime bien me faire des réserves. Chu d'même aussi 😈

Ceci étant dit; je vous souhaite un excellent week~end la belle Gang XX



Egg rolls au porc

Ce qu'il vous faut..

1 boîte pâte fraîche à egg rolls du commerce de 908 g (2 livres)
 

Pour le mélange de chou..

2 c. à table huile
2 oignons moyens coupés en 2 et tranchés finement
1 branche céleri tendre (ou fils enlevés), hachée finement
1 1/2 lb chou en fines lanières, côtes enlevées (équivalent à 1 petit chou ou 3/4 d'un chou moyen ou 1/2 gros chou)

Sel et poivre au goût
1/3 tasse eau (Si votre chou est peu sucré après cela, vous pouvez ajouter 1/4 c. à thé de sucre)



Pour la sauce..

8 c. à table eau
2 c. à table fécule de maïs
1 c. à thé sauce soya
4 c. à thé sauce aux huîtres


Et pour le mélange de viande..


2 lb porc haché mi-maigre
Sel et poivre au goût
1/2 c. à thé mélange de 5 épices chinoises en poudre

* J'ai utilisé du gingembre chinois et un peu d'épices mélangées:)






Ce qu'il faut faire..
 

Mettre l'huile à chauffer dans une très grande poêle munie d'un couvercle ou dans un wok sur feu moyen.

Ajouter les oignons, le céleri et le chou. Faire sauter 5 minutes.

Ajouter la plus petite quantité d'eau et couvrir. Brasser de temps à autre et ajouter plus d'eau si nécessaire (le chou ne doit pas coller). Faire cuire le chou environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Saler et poivrer au goût et sucrer si nécessaire.


Mélanger les ingrédients de la sauce et mettre de côté.

Pendant que le chou cuit, faire cuire la viande sur feu moyen-vif dans une grande poêle jusqu'à ce qu'elle perde sa coloration rosée. Bien égoutter pour enlever tout le surplus de gras. Saler, poivrer au goût et ajouter le mélange de 5 épices chinoises en poudre.

Faire un puits au centre de la viande et y verser la sauce. La laisser épaissir environ 30 secondes et bien mêler à la viande.

Une fois la viande cuite, mélanger avec le chou cuit et laisser refroidir. Farcir chaque pâte à egg rolls de 2 c. à table de farce et sceller les bords à l'aide d'un oeuf battu.

Faire frire 3 minutes à 350°f en tournant à mi-cuisson.



** Note du chef Donalda : J'ai utilisé un chou chinois et je n'ai pas eu besoin d'eau ni de sucre. Donne environ 50 egg rolls. Il m'a resté un peu de farce.

Source : tomatecerise sur Recettes du Québec  



Commentaires

  1. C'est vrai que c'est bon des egg-rolls maison moi j'ai la recette des petits livres VH ils ont quelques années c'était des petits fascicules que l'on commandait par la poste même que je pense qu'ils étaient gratuit avec des étiquettes du produit que l'on avait acheté.

    Mais ta recette avec tous les ajouts chinois (sauce aux huîtres, épices et gingembre) ça doit leur donner un goût différent. Très belle recette

    Bon jeudi
    Gr-maman Beauceronne

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  2. J'aime tellement ça manger des egg rolls!! & là, je regarde ta photo et j'ai juste envie d'en manger tout plein. Oh la laaa!! Bonne fin de semaine Donalda :)

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  3. J'ai déjà fait et pour moi aussi ce sont les meilleurs, tu me donnes trop le goût je vais en refaire.

    Bonne journée! xxx

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  4. Tu me donnes sérieusement le goût de m'essayer!

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  5. Miam, faudrait que je m'en refasse une autre "batch"!

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