Crêpes farcies aux fraises et aux bleuets
Aujourd'hui je vous présente une délicieuse façon totalement décadente de manger vos crêpes. Nous les avons dégusté comme dessert. Je trouvais qu'il manquait quelques calories à mon plat alors j'ai ajouté un peu de sauce au caramel maison 😈
Une autre belle trouvaille que j'ai fait chez mon Amie Esther. Je vous souhaite un excellent dimanche ensoleillé la belle Gang XX
Crêpes farcies aux fraises et aux bleuets
Ce qu'il vous faut..
3 œufs
1/2 tasse de lait
1/2 tasse d'eau
3 c. à soupe de beurre fondu
3/4 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de sel
1 contenant (250 g) de fromage à la crème ramolli
1¼ tasse de sucre en poudre tamisé
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé de zeste de citron
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
1 tasse de crème 35%, fouettée
4 tasses de fraises tranchées
* J'ai fait un mélange de fraises et de bleuets
Ce qu'il faut faire..
Mettre les œufs, le lait, l'eau, le beurre fondu, la farine et le sel dans un blender; mixer jusqu'à onctuosité.
Chauffer une poêle légèrement huilée à feu moyen. Verser une petite louche de pâte à crêpes (environ 2 c. à soupe) dans la poêle et incliner celle-ci pour que la pâte s'étale le plus finement possible.
Retourner quand les bords commencent à dorer. Faire cuire 1 ou 2 minutes de plus. Empiler les crêpes sur une assiette, couvrir d'un linge humide et mettre de côté.
Au batteur électrique, mélanger le fromage à la crème, le sucre en poudre, le jus de citron, le zeste de citron et la vanille jusqu'à onctuosité. En pliant délicatement à la spatule, incorporer la crème fouettée.
Pour servir, garnir chaque crêpe avec 1/4 tasse de fraises tranchées et 1/3 tasse de la garniture au fromage à la crème.
Rouler les crêpes et décorer d'une petite cuillerée de mélange au fromage et de fraises tranchées.
Crêpes farcies aux fraises et aux bleuets
Ce qu'il vous faut..
3 œufs
1/2 tasse de lait
1/2 tasse d'eau
3 c. à soupe de beurre fondu
3/4 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de sel
1 contenant (250 g) de fromage à la crème ramolli
1¼ tasse de sucre en poudre tamisé
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé de zeste de citron
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
1 tasse de crème 35%, fouettée
4 tasses de fraises tranchées
* J'ai fait un mélange de fraises et de bleuets
Ce qu'il faut faire..
Mettre les œufs, le lait, l'eau, le beurre fondu, la farine et le sel dans un blender; mixer jusqu'à onctuosité.
Chauffer une poêle légèrement huilée à feu moyen. Verser une petite louche de pâte à crêpes (environ 2 c. à soupe) dans la poêle et incliner celle-ci pour que la pâte s'étale le plus finement possible.
Retourner quand les bords commencent à dorer. Faire cuire 1 ou 2 minutes de plus. Empiler les crêpes sur une assiette, couvrir d'un linge humide et mettre de côté.
Au batteur électrique, mélanger le fromage à la crème, le sucre en poudre, le jus de citron, le zeste de citron et la vanille jusqu'à onctuosité. En pliant délicatement à la spatule, incorporer la crème fouettée.
Pour servir, garnir chaque crêpe avec 1/4 tasse de fraises tranchées et 1/3 tasse de la garniture au fromage à la crème.
Rouler les crêpes et décorer d'une petite cuillerée de mélange au fromage et de fraises tranchées.
** Note du chef Donalda : Comme j'avais déjà préparé une autre recette de crêpes, j'ai seulement préparé la garniture.
Source : meliss sur Allrecipes
Source : meliss sur Allrecipes
En voyant ta belle photo, je m'empressais d'aller chercher la recette!! Lol!!!
RépondreSupprimerJ'aime bien ta présentation ma belle Donalda:))
Merci pour ton clin d'œil:)
MIAM :)
RépondreSupprimerMe semble que ça aurait été bon une belle tite crêpe full garnie de même . Donalda a toujours de bonnes idées gourmande.
RépondreSupprimerC'est ce que j'appelle un déjeuner bien décadent!! J'adore:) Bon mercredi ma belle amie;)xxx
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