Oeuf cocotte au saumon fumé
Ce matin je vous présente une idée bien simple mais franchement délicieuse pour ensoleiller votre déjeuner ou encore pour un brunch qui a du punch.
Vous n'aimez pas le saumon fumé ? Une petite tranche de jambon peut très bien faire l'affaire. J'ai encore piqué l'idée chez ma chère Voizine Blanc~Manger. Elle est tellement trop attachante.
Je vous souhaite un excellent dimanche et profitez bien de cette belle journée ensoleillée XX
Œuf cocotte au saumon fumé
Ce qu'il vous faut pour une portion..
1 œuf
35 g de saumon fumé (divisé)
1 c. à table de crème 15% à cuisson
2 c. à table d'estragon haché
* Échalote pour moi
Un peu de beurre pour graisser le ramequin
Poivre du moulin
Accompagnement: Pain grillé
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 350 °f , grille au milieu du four, un plat creux contenant 2 cm d’eau bouillante.
Beurrer un ramequin avec un peu de beurre et donner un tour de moulin de poivre.
Déposer quelques lamelles de saumon fumé au fond du ramequin. Casser un œuf dessus et ajouter le reste de saumon. Ajouter une cuillère à table de crème fraîche. Donner un tour de moulin 5 baies. Parsemer d’estragon haché d'un peu d'échalote.
Déposer le ramequin dans le bain-marie pour environ 10 minutes.
** Note du chef Donalda : Tout comme Guylaine, j'ai laissé cuire un peu plus longtemps;)
Je vous souhaite un excellent dimanche et profitez bien de cette belle journée ensoleillée XX
Œuf cocotte au saumon fumé
Ce qu'il vous faut pour une portion..
1 œuf
35 g de saumon fumé (divisé)
1 c. à table de crème 15% à cuisson
2 c. à table d'estragon haché
* Échalote pour moi
Un peu de beurre pour graisser le ramequin
Poivre du moulin
Accompagnement: Pain grillé
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 350 °f , grille au milieu du four, un plat creux contenant 2 cm d’eau bouillante.
Beurrer un ramequin avec un peu de beurre et donner un tour de moulin de poivre.
Déposer quelques lamelles de saumon fumé au fond du ramequin. Casser un œuf dessus et ajouter le reste de saumon. Ajouter une cuillère à table de crème fraîche. Donner un tour de moulin 5 baies. Parsemer d’estragon haché d'un peu d'échalote.
Déposer le ramequin dans le bain-marie pour environ 10 minutes.
** Note du chef Donalda : Tout comme Guylaine, j'ai laissé cuire un peu plus longtemps;)
Vous déjeunez de bonne heure chez vous:))
RépondreSupprimerTrop cute la p'tite tête de Mickey!!
Bon dimanche ma belle Donalda:)
Oh que non!! Surtout pas le dimanche:) Cette cocotte est digérée depuis longtemps lol!!
SupprimerBon dimanche ma p'tite M'Dame Esther XX
Tremper les tites oreilles de Mickey dans l'œuf cocotte....Donalda a toujours de belles idées originales .
RépondreSupprimerBonne journée ensoleillée ma belle voizzzzine adorée full attachante aussi XX
Au début j'ai hésité à lui croquer les oreilles mais c'était trop bon alors je me suis laissé emporter. Merci encore ma belle guylou en ORRRR!!Bo dimanche plein de soleil XX
SupprimerUne bonne idée! Succulent.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Malade ce genre de déjeuner!! C'est chouette de changer du sucré au salé de temps en temps!! :)
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