~sauté à l'asiatique~
..un recette en 15 minutes!! ..avec de bons légumes .. j'accepte avec plaisir.. j'en prend des faciles comme ça surtout au travers le boulo!!..
Pour la sauce;
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
1/4 tasse (60 ml) de sauce tamari ou sauce soya
2 c.à soupe (30 ml) de miel
1 c.à soupe (15 ml) de gingembre haché
Pour le sauté;
2 c.à soupe (30 ml) d'huile de sésame
1 lb (450 g) de languettes de porc
2 oignons émincés
1 sac de légumes congelés de 500g (de type mélange asiatique ou légumes à votre goût..)
2 c.à soupe (30 ml) de fécule de maïs
1/4 tasse (60 ml) d'arachides rôties et hachées
Préparation;
~dans un bol, fouettez le bouillon avec la sauce tamari,le miel,le gingembre et l'ail. Réservez.
~dans un wok ou une poêle antiadhésive,chauffez l'huile et faites sauter les languettes de porc avec les oignons.
~ajoutez les légumes congelés. Faites cuire 5 minutes en remuant de temps à autre.
~dans un petit récipient,diluez la fécule dans 1/4 tasse du mélange pour la sauce.
~verser directement la sauce dans le wok ou la poêle. Portez à ébullition et assaisonnez.
~tout en fouettant,versez la fécule diluée. Amener de nouveau aux premiers bouillons jusqu'à l'épaississement de la sauce.
~au moment de servir,parsemez d'arachides rôties..
Pour la sauce;
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
1/4 tasse (60 ml) de sauce tamari ou sauce soya
2 c.à soupe (30 ml) de miel
1 c.à soupe (15 ml) de gingembre haché
Pour le sauté;
2 c.à soupe (30 ml) d'huile de sésame
1 lb (450 g) de languettes de porc
2 oignons émincés
1 sac de légumes congelés de 500g (de type mélange asiatique ou légumes à votre goût..)
2 c.à soupe (30 ml) de fécule de maïs
1/4 tasse (60 ml) d'arachides rôties et hachées
Préparation;
~dans un bol, fouettez le bouillon avec la sauce tamari,le miel,le gingembre et l'ail. Réservez.
~dans un wok ou une poêle antiadhésive,chauffez l'huile et faites sauter les languettes de porc avec les oignons.
~ajoutez les légumes congelés. Faites cuire 5 minutes en remuant de temps à autre.
~dans un petit récipient,diluez la fécule dans 1/4 tasse du mélange pour la sauce.
~verser directement la sauce dans le wok ou la poêle. Portez à ébullition et assaisonnez.
~tout en fouettant,versez la fécule diluée. Amener de nouveau aux premiers bouillons jusqu'à l'épaississement de la sauce.
~au moment de servir,parsemez d'arachides rôties..
Source : je cuisine le porc à son meilleur ~nancy
bonjour MFellou,j'ai trouver comment faire pour envoyer un commentaire j'ai fais la soupe a l'oignon ,elle étais très bonne.bien apprécier comme souper vendredi soir merci.ton blog est très beau je l'ai mis dans mes favori.a+momojo bye bye
RépondreSupprimer