vendredi 7 mars 2008

~pain de jambon à l'ananas~


Bon!! après mon ~gros jambon à l'ananas~ de cette semaine; je vous rappelle que nous ne sommes que 3 maintenant à la maison LOL!!..il me fallait cuisiné autre chose avec les surplus..alors j'ai déniché cette tite rechette chez ~Les gourmandises d'Isa~ ..

..miam,le mélange du porc haché et du jambon!!

3/4 lb (345 g) de jambon cuit ou fumé haché grossièrement
1 lb (454 g) de porc haché maigre
2 gros oeufs
1 oignon moyen
3/4 tasse (180 ml) de boisson de soya,originale ou non sucré
* j'ai utilisé 1/2 tasse (125 ml) de crème à cuisson
1/2 c.à table de thym moulu
4 c.à table de farine de blé entier
1/3 tasse (80 ml) de chapelure au choix
sel~poivre
1 boîte d'environ 540 ml de tranches d'ananas bien égouttées
1/3 tasse (80 ml) de sirop d'érable
1 c.à thé de moutarde de Dijon
2 c.à table de vinaigre de cidre ou blanc

Préchauffer le four à 375°f (190°c).

Dans un bol moyen,bien mélanger les 8 premiers ingrédients.

Saler et poivrer au goût,puis réserver.

Recouvrir le fond d'un moule à pain d'environ 5"x9" (13 cm x 23 cm) ou l'équivalent de tranches d'ananas.

Hacher le reste des tranches, puis les ajouter au hachis réservé.~moi, je n'ai pas ajouté de morceaux d'ananas~

Dans un petit bol,bien fouetter le sirop d'érable avec la moutarde et le vinaigre. Verser la moitié de cette sauce sur les tranches d'ananas se trouvant dans le fond du moule,puis verser sur le hachis. Bien l'étendre, puis recouvrir du reste de la sauce.

Déposer le moule sur l'étage central du four et cuire le pain de jambon 80 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien coloré et pris.
Le retirer du four et le laisser refroidir 15 à 20 minutes avant de le démouler délicatement et de le servir en tranches directement à table..





Source : Le guide cuisine,volume 12 #4 ~nancy

5 commentaires:

  1. Ca me met en appétit c'est orginal !
    Au fait pour me dis-tu que je suis fascinante ?

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  2. ..coucou Philo!!..je dis que tu es fascinante parce que tu es toute pleine de vie..

    ..c'est ce que je ressens à travers ton blog..avec tes petits plats..belles activités..tu me semble ben l'fun LOL!!

    ~nancy

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  3. ..merci pour le gentil petit mot Isabelle!!..belle visite ce matin;)

    ~nancy

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  4. Moi aussi, j'ai fait cette même recette. C'est bon hein? Parfait pour les tis restes de jambon!

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)