Filets marinés au balsamique et érable
Filets marinés au balsamique et érable
Ce qu'il vous faut..
Et pour la sauce à l'érable..
Prendre soin de conserver la viande rosée.
2 filets de porc de 2/3 lb (300 g)
Pour la marinade..
1/4 tasse de vinaigre balsamique
2 gousses d'ail écrasées
1 branche de thym
2 c. à soupe d'huile de noisettes
1/4 tasse de vinaigre balsamique
1 tasse de fond de veau
1/2 tasse de sirop d'érable
Sel & poivre du moulin au goût
Ce qu'il faut faire
Parer les filet de porc en retirant la membrane blanche à l'aide d'un couteau à fine lame.
Dans un sac de plastique hermétique, versez tous les ingrédients de la marinade.
Faire mariner les filets au réfrigérateur de six à 12 heures.
Au moment de la cuisson, commencer par la préparation de la sauce
Dans une petite casserole, porter à ébullition tous les ingrédients de la sauce. Laisser mijoter dix minutes à feu doux jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.
Pendant ce temps, égoutter les filets et jetez la marinade.
Directement sur le gril du barbecue ou dans une poêle striée, faire cuire les filets de 3 à 4 minutes de chaque côté.
Prendre soin de conserver la viande rosée.
Au moment de servir, napper de sauce à l'érable
Source : je cuisine le porc à son meilleur ~nancy
c'est vrai qu'il est mignon ton filet..
RépondreSupprimerbises
gil
..hum..il était plus que mignon LOL!!
RépondreSupprimer~bizous du Québec!!
~nancy
Tout à fait délicieuse cette recette, j'ai adorée!!
RépondreSupprimerBon week-end ma chère!!
xx :)