Riz aux saucisses piquantes
Je me confesse; mon tout premier riz cuisiné au four ! Je me suis dit que si le riz n'était pas à mon goût,il y avait au moin les saucisses pour me consoler LOL!!
Je garde précieusement cette recette:)
Riz aux saucisses piquantes
Ce qu'il vous faut..
3 saucisses italienne piquantes ou chorizo2 c.à soupe (30 ml) de beurre
1 oignon jaune en quartiers
1 paquet de champignons café,en quartiers
1 tasse (250 ml) de riz blanc
* J'ai utilisé 1 tasse de riz sauvage
1 boîte de 14 oz (398 ml) de tomates en dés assaisonnées,dans leur jus
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
1 feuille de Laurier
sel~poivre au goût
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 350°f (180°c).
Faire bouillir les saucisses dans l'eau 15 minutes. Égoutter, puis tailler en rondelles épaisses.
Entre-temps,chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et faire revenir 5 minutes.
Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Incorporer le riz et les tomates.Verser suffisamment de bouillon,environ 1/2 po (1 cm),pour que le liquide couvre le riz.Porter le tout à ébullition à feu vif.
Ajouter le reste des ingrédients et les rondelles de saucisses.Couvrir.
Cuire au four 15 minutes ou jusqu'à ce quele liquide soit entièrement absorbé et que le riz soit tendre..
Source : menu moi&cie volume 1 # 1 ~nancy
Menouum! ;)
RépondreSupprimerZ'en veux! J'ai faim et pas envie de faire à souper... ;)
@+
Val
Ma belle Gri gri,
RépondreSupprimerTu viens de me faire capoter avec cette belle recette.
Merci à toi.
Je t adore........
Kelly xxxxx
..merci pour la belle visite Val..;)
RépondreSupprimer~coucou Kelly!!
..que tu me fais plaisir ma ~précieuse~..ne change surtout pas..
~gros bizous..nancy xx