jeudi 27 mars 2008

~ragoût de boeuf forestier~



J'aime bien préparer des tits ragoûts pour les lunchs de semaine. Je prépare des portions pour une personne que je place au congèle et hop,toujours un bon repas complet sous la main !

2 lb (1kg) de cubes de boeuf
2 c.à soupe 30 ml) d'huile végétale
6 tranches de bacon
1 oignon en petits quartiers
Carottes~céleri~pommes de terre
2 tasse (500 ml) de champignons au goût
1 boîte de crème de champignons
2 c.à soupe (30 ml) de farine
1 tasse (250 ml) de vin rouge
2 tasses (500 ml) de bouillon de boeuf
Ail au goût
1 feuille de Laurier
Thym

Dans un poêlon,chauffer l'huile et faire dorer les morceaux de viande.Retirer la viande et réserver.

Dans le poêlon,ajouter le bacon,les champignons,l'ail et les oignons. Faire revenir.
Entre-temps, placer les pommes de terre,les carottes et le céleri dans la mijoteuse.

Remettre la viande, saupoudrer de farine et mélanger.

Ajouter les liquides ainsi que la crème de champignons.

Bien mélanger et transférer sur les légumes dans la mijoteuse.

Assaisonner au goût.




~laisser mijoter de 8 à 10 heures à faible intensité..

Source : ~nancy

3 commentaires:

  1. J'aime ces plats réconfortants... :)

    @+
    Val

    RépondreSupprimer
  2. J'adore ce genre de recette. Merci.

    RépondreSupprimer
  3. .....j'aime bien ces petits plats tout prêts et tout chaud au retour du travail..

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)