Boulettes de saucisses et de veau

Si vous aimez les petites boulettes apéritives, cette recette est pour vous !




Boulettes de saucisses et de veau

Ce qu'il vous faut..

La chair de 2 saucisses
1/2 livre de veau haché
1/2 tasse de fromage cheddar fort, râpé
1/2 tasse de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à soupe de flocons d'oignons séchés
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
4 œufs battus
Sel & poivre du moulin

Pour la moutarde épicée au miel..

1/3 tasse de moutarde de meaux ou à l'ancienne
2 c. à soupe de miel liquide
1/4 c. à thé de paprika en poudre
Pincée de poudre de poivre de cayenne

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 375°f.

Dans un bol, bien mélanger la chair à saucisse, le veau et les fromages.

Ajouter les œufs battus et mélanger.

Saupoudrer de farine, de poudre à pâte, de flocon d'oignon et de la chapelure. Mélanger délicatement. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

Assaisonner de sel et de poivre au goût. Avec les mains, former de petites boulettes (1 po). Tremper fréquemment les mains dans l'eau pour que le mélange n'y colle pas.

Déposer les boulettes sur une lèchefrite ( j'ai utilisé du papier  parchemin) et les cuire une quinzaine de minutes au four. Après 10 minutes de cuisson, tourner les boulettes et continuer la cuisson.

Et pour la préparation de la moutarde au miel..

Dans un bol, bien mélanger les ingrédients. Couvrir et réserver au frais.


** Note du chef du chef Donalda : J'ai omis le sel. J'ai remplacé le fromage cheddar par 1/2 tasse de parmesan et 1/2 tasse de romano. J'ai ajouté 1/2 tasse de chapelure italienne.

Source : Recette modifiée, Collection cuisine 


Commentaires

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

Articles les plus consultés