Croquettes aux œufs
La curiosité a pris le dessus sur moi avec cette petite recette économique et nourrissante à la fois. On a beaucoup aimé !
Croquettes aux œufs
Ce qu'il vous faut pour 6 croquettes..
1 2/3 tasse d'eau
1/2 c. à thé de sel
1/3 tasse de gruau à cuisson rapide
1/2 tasse de cheddar doux ou fort
1 c. à soupe de persil frais, haché ou ciboulette fraîche, hachée
1 c. à soupe d'oignon très finement haché
2 œufs durs, hachés
Sel & poivre au goût
1/4 tasse de chapelure
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile
** Note du chef Donalda : J'ai augmenté l'oignon à 2 c. à soupe et j'ai utilisé de la chapelure italienne. J'ai servi avec une sauce aux œufs.
Source : Rita L. Mes recettes
1 2/3 tasse d'eau
1/2 c. à thé de sel
1/3 tasse de gruau à cuisson rapide
1/2 tasse de cheddar doux ou fort
1 c. à soupe de persil frais, haché ou ciboulette fraîche, hachée
1 c. à soupe d'oignon très finement haché
2 œufs durs, hachés
Sel & poivre au goût
1/4 tasse de chapelure
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile
Ce qu'il vous faut..
Dans une casserole, porter l'eau à ébullition, ajouter le sel.
Incorporer le gruau graduellement en remuant constamment. Cuire 5 minutes en remuant. Retirer du feu.
Incorporer le fromage et remuer de 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'il ait fondu et que le mélange soit bien lisse.
Ajouter le persil, l'oignon et les œufs et mélanger. Saler et poivrer au goût.
Façonner la préparation en 6 croquettes.
Rouler les croquettes dans la chapelure (les deux côtés).
Dans une grande poêle à fond épais, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-doux. Faire dorer les croquettes à feu moyen de 4 à 5 minutes de chaque côtés, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Dans une casserole, porter l'eau à ébullition, ajouter le sel.
Incorporer le gruau graduellement en remuant constamment. Cuire 5 minutes en remuant. Retirer du feu.
Incorporer le fromage et remuer de 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'il ait fondu et que le mélange soit bien lisse.
Ajouter le persil, l'oignon et les œufs et mélanger. Saler et poivrer au goût.
Façonner la préparation en 6 croquettes.
Rouler les croquettes dans la chapelure (les deux côtés).
Dans une grande poêle à fond épais, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-doux. Faire dorer les croquettes à feu moyen de 4 à 5 minutes de chaque côtés, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Servir avec de la sauce tomate bien chaude, de la salsa ou du ketchup.
** Note du chef Donalda : J'ai augmenté l'oignon à 2 c. à soupe et j'ai utilisé de la chapelure italienne. J'ai servi avec une sauce aux œufs.
Source : Rita L. Mes recettes
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)