Pâté chinois d'escargots et de moules

Ouf ! J'ai carrément eu un orgasme culinaire avec un pâté chinois. Faut l'faire hein ? Je sais, je sais, je suis bien loin du pâté chinois de ma belle Thérèse . J'espère qu'elle me pardonnera 😅

Le goût des escargots confits avec le mélange un tantinet sucré que donne le poivron rouge est absolument délicieux et fondant en bouche.

Si vous aimez les ingrédients de cette recette, je vous la recommande fortement ! Tant qu'à moi je vais récidiver lorsque je vais avoir de la visite afin de faire découvrir ce pâté chinois nouveau genre.




Pâté chinois d'escargots et de moules

Ce qu'il vous faut..

24 escargots en conserve, rincés et égouttés
1/2 tasse de beurre fondu
1 gousse d'ail haché
3 c .à soupe de persil frais, haché
2 lb de moules cuites
2 c. à soupe d'huile d'olive
Petit oignon, coupé en morceaux
1 poivron rouge, coupé en morceaux
2 tomates mûres, coupées en morceaux
* J'ai utilisé 1/2 tasse de tomates en boîte
Sel & poivre
2 pommes de terre moyennes, cuites et en purée
1 tasse de céleri-rave, cuit et en purée
* J'ai utilisé 1 tasse de carotte en purée
2 c. à soupe d'huile d'olive




Ce qu'il faut faire..

Dans une petite casserole, à feu moyen-doux, confire les escargots dans le beurre, l'ail et le persil pendant 30 minutes. Retirer et égoutter.

Enlever les coquilles des moules et mélanger les moules avec les escargots. Déposer le tout au fond d'un plat allant au four.

Dans un poêlon, à feu moyen, chauffer 2 c. à soupe d'huile et y faire revenir l'oignon et le poivron pendant 2 minutes. Ajouter les tomates et laisser mijoter, à feu moyen-doux, pendant 5 minutes. Saler & poivrer.

Étendre ce mélange sur la préparation d'escargots et de moules.

Mélanger les deux purées et 2 c. à soupe d'huile d'olive, puis déposer par dessus le mélange précédent. Cuire au four pendant 30 minutes à 450° f.


** Note du chef Donalda : J'ai fait cuire mes moules dans un bouillon de poulet.


Source : Laurent Godbout du livre Comme au chalet 



Commentaires

  1. Coucou soeurette! Je ne sais pas mais que c'est beau à regarder! J'ai les yeux grands, très très très grands! Lol!!! Je suis estomaquée, je dois reprendre mon souffle! Wow! Totalement orgasmique cette recette! Je note pour épater la galerie! Bon vendredi et amuse-toi bien à Québec! Caro xxx

    RépondreSupprimer
  2. Hello ma p'tite Caroline!!

    Il faut bien entendu aimer les tites bebittes pour apprécier ce plat mais si c'est dans ta palette, je te garantie un succès !! Ce n'est pas ce qu'il y a de plus bo à servir mais ça on s'en fou lol!!

    Oui, je vais essayer de m'amuser un peu même si je sais que je vais être triste en même temps. Je vais voir tit grand~papa qui en mène pas large avec ses 80 livres et sa démence..

    Bo week~end ma belle Amie Adorée XX

    RépondreSupprimer
  3. Moi j'adore ça les petites bibittes!! Je prend en note la super recette et c'est sûr que je vais me faire ça un de ces quatre. Bon weekend ma belle Nancy!

    RépondreSupprimer
  4. Il est sublime! Par contre sa composition (escargots et moules) me rend frigide, hihihi... Je ne suis pas trüs mollusques.

    Bises et bon WE,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  5. Ouille! J'avais totalement oublié pour ton grand-père! Je travaille en CHSLD depuis 4 ans, il est inutile de te dire que je comprend comment tu peux te sentir là-dedans (je côtoie beaucoup de famille et parle beaucoup avec eux-leur visage parle aussi beaucoup)Je suis de tout coeur avec toi, bisous. Caro xx

    RépondreSupprimer
  6. Hello Nancy!

    je ne sais pas si tu reviendras à ton ordi. Mais si je suis trop tard tu l'auras quand même la prochaine fois.

    Bonne fin de semaine avec ton gr-papa.

    Bisous je serai de tout coeur avec toi.

    La P,tite Beauceronne.

    RépondreSupprimer
  7. J'aurais jamais pensé faire un pâté chinois avec des escargots et que ça donne un orgasme à ce point! lol!!!
    Entéca ça fait une jolie présentation!

    Toutes mes pensées positives pour toi et ton grand-papa:)xx

    Profite quand même de ton séjour à Québec:)

    RépondreSupprimer
  8. Miam Nancy!!! Un pâté chinois aux escargots et moules... ça doit être quelque chose!!! Je ne trippe pas plus qu'il faut moules, mais je serais prête à goûter à ce pâté quand même ;)

    Bon week end miss Nancy!!!

    Miss Kat xx

    RépondreSupprimer
  9. Tu te déchaines ma chère avec ce bouquin hihihi:) C'Est vrai que ce pâté plus très chinois a l'air délicieux!

    RépondreSupprimer
  10. Ah bien là, je n'ai jamais vu une recette aussi originale que ton pâté chinois version chic.
    S'il y avait un concours d'originalité, c'est toi qui gagnerais!
    Pâté chinois avec des escargots et des moules dedans... Je n'en reviens pas encore. C'est trop hot!

    J'espère que tu vas passer un bo week-end même si c'est diffile. Je sais que tu l'aimes gros ton grand-papa damour.

    Ta tite voizzzine qui pense à toi XX

    RépondreSupprimer
  11. Allo ma chérie,

    C'est différent et lorsque c'est différent ben! ça m'attire moi. Mon bébé aime beaucoup les escargots. Il faudrait bien que je lui fasse plaisir à mon beau chéri.

    Bo weekend cocotte

    Bella xx

    RépondreSupprimer
  12. Très sympa, je ne connaissais pas du tout ^^

    RépondreSupprimer
  13. Miam miam...ta recette me plait bien !
    bonne am et bon dimanche
    bisous

    RépondreSupprimer
  14. Ca doit tellement être bon!!!! Si ce n'était pas qu'il était 10h30 du maint je crois que je me cuisinerais ce petit bijou drette là! hihih

    RépondreSupprimer
  15. Oh, là, là... Un orgasme culinaire... Tu me fais rêver là! ;-)
    Avec tes photos, pas difficile de te croire sur parole.
    Bisous ma belle

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

Articles les plus consultés