Pâté chinois d'escargots et de moules
Ouf ! J'ai carrément eu un orgasme culinaire avec un pâté chinois. Faut l'faire hein ? Je sais, je sais, je suis bien loin du pâté chinois de ma belle Thérèse . J'espère qu'elle me pardonnera 😅
Ce qu'il faut faire..
Dans une petite casserole, à feu moyen-doux, confire les escargots dans le beurre, l'ail et le persil pendant 30 minutes. Retirer et égoutter.
Enlever les coquilles des moules et mélanger les moules avec les escargots. Déposer le tout au fond d'un plat allant au four.
Dans un poêlon, à feu moyen, chauffer 2 c. à soupe d'huile et y faire revenir l'oignon et le poivron pendant 2 minutes. Ajouter les tomates et laisser mijoter, à feu moyen-doux, pendant 5 minutes. Saler & poivrer.
Étendre ce mélange sur la préparation d'escargots et de moules.
Le goût des escargots confits avec le mélange un tantinet sucré que donne le poivron rouge est absolument délicieux et fondant en bouche.
Si vous aimez les ingrédients de cette recette, je vous la recommande fortement ! Tant qu'à moi je vais récidiver lorsque je vais avoir de la visite afin de faire découvrir ce pâté chinois nouveau genre.
Pâté chinois d'escargots et de moules
Ce qu'il vous faut..
24 escargots en conserve, rincés et égouttés
1/2 tasse de beurre fondu
1 gousse d'ail haché
3 c .à soupe de persil frais, haché
2 lb de moules cuites
2 c. à soupe d'huile d'olive
Petit oignon, coupé en morceaux
1 poivron rouge, coupé en morceaux
2 tomates mûres, coupées en morceaux
* J'ai utilisé 1/2 tasse de tomates en boîte
Sel & poivre
2 pommes de terre moyennes, cuites et en purée
1 tasse de céleri-rave, cuit et en purée
* J'ai utilisé 1 tasse de carotte en purée
2 c. à soupe d'huile d'olive
Ce qu'il faut faire..
Dans une petite casserole, à feu moyen-doux, confire les escargots dans le beurre, l'ail et le persil pendant 30 minutes. Retirer et égoutter.
Enlever les coquilles des moules et mélanger les moules avec les escargots. Déposer le tout au fond d'un plat allant au four.
Dans un poêlon, à feu moyen, chauffer 2 c. à soupe d'huile et y faire revenir l'oignon et le poivron pendant 2 minutes. Ajouter les tomates et laisser mijoter, à feu moyen-doux, pendant 5 minutes. Saler & poivrer.
Étendre ce mélange sur la préparation d'escargots et de moules.
Mélanger les deux purées et 2 c. à soupe d'huile d'olive, puis déposer par dessus le mélange précédent. Cuire au four pendant 30 minutes à 450° f.
** Note du chef Donalda : J'ai fait cuire mes moules dans un bouillon de poulet.
Source : Laurent Godbout du livre Comme au chalet
** Note du chef Donalda : J'ai fait cuire mes moules dans un bouillon de poulet.
Source : Laurent Godbout du livre Comme au chalet
Coucou soeurette! Je ne sais pas mais que c'est beau à regarder! J'ai les yeux grands, très très très grands! Lol!!! Je suis estomaquée, je dois reprendre mon souffle! Wow! Totalement orgasmique cette recette! Je note pour épater la galerie! Bon vendredi et amuse-toi bien à Québec! Caro xxx
RépondreSupprimerHello ma p'tite Caroline!!
RépondreSupprimerIl faut bien entendu aimer les tites bebittes pour apprécier ce plat mais si c'est dans ta palette, je te garantie un succès !! Ce n'est pas ce qu'il y a de plus bo à servir mais ça on s'en fou lol!!
Oui, je vais essayer de m'amuser un peu même si je sais que je vais être triste en même temps. Je vais voir tit grand~papa qui en mène pas large avec ses 80 livres et sa démence..
Bo week~end ma belle Amie Adorée XX
Moi j'adore ça les petites bibittes!! Je prend en note la super recette et c'est sûr que je vais me faire ça un de ces quatre. Bon weekend ma belle Nancy!
RépondreSupprimerIl est sublime! Par contre sa composition (escargots et moules) me rend frigide, hihihi... Je ne suis pas trüs mollusques.
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
Ouille! J'avais totalement oublié pour ton grand-père! Je travaille en CHSLD depuis 4 ans, il est inutile de te dire que je comprend comment tu peux te sentir là-dedans (je côtoie beaucoup de famille et parle beaucoup avec eux-leur visage parle aussi beaucoup)Je suis de tout coeur avec toi, bisous. Caro xx
RépondreSupprimerHello Nancy!
RépondreSupprimerje ne sais pas si tu reviendras à ton ordi. Mais si je suis trop tard tu l'auras quand même la prochaine fois.
Bonne fin de semaine avec ton gr-papa.
Bisous je serai de tout coeur avec toi.
La P,tite Beauceronne.
J'aurais jamais pensé faire un pâté chinois avec des escargots et que ça donne un orgasme à ce point! lol!!!
RépondreSupprimerEntéca ça fait une jolie présentation!
Toutes mes pensées positives pour toi et ton grand-papa:)xx
Profite quand même de ton séjour à Québec:)
Miam Nancy!!! Un pâté chinois aux escargots et moules... ça doit être quelque chose!!! Je ne trippe pas plus qu'il faut moules, mais je serais prête à goûter à ce pâté quand même ;)
RépondreSupprimerBon week end miss Nancy!!!
Miss Kat xx
Tu te déchaines ma chère avec ce bouquin hihihi:) C'Est vrai que ce pâté plus très chinois a l'air délicieux!
RépondreSupprimerAh bien là, je n'ai jamais vu une recette aussi originale que ton pâté chinois version chic.
RépondreSupprimerS'il y avait un concours d'originalité, c'est toi qui gagnerais!
Pâté chinois avec des escargots et des moules dedans... Je n'en reviens pas encore. C'est trop hot!
J'espère que tu vas passer un bo week-end même si c'est diffile. Je sais que tu l'aimes gros ton grand-papa damour.
Ta tite voizzzine qui pense à toi XX
Allo ma chérie,
RépondreSupprimerC'est différent et lorsque c'est différent ben! ça m'attire moi. Mon bébé aime beaucoup les escargots. Il faudrait bien que je lui fasse plaisir à mon beau chéri.
Bo weekend cocotte
Bella xx
Très sympa, je ne connaissais pas du tout ^^
RépondreSupprimerMiam miam...ta recette me plait bien !
RépondreSupprimerbonne am et bon dimanche
bisous
Ca doit tellement être bon!!!! Si ce n'était pas qu'il était 10h30 du maint je crois que je me cuisinerais ce petit bijou drette là! hihih
RépondreSupprimerOh, là, là... Un orgasme culinaire... Tu me fais rêver là! ;-)
RépondreSupprimerAvec tes photos, pas difficile de te croire sur parole.
Bisous ma belle