Mousse au jambon
Des plats oubliés dans le frigo lors de mon party de bureau ou si vous préférez : le Ch'u vraiment d'même Moé:)
Et oui, j'avais aussi amoureusement préparé cette mousse afin de partager avec ma Gang. N'allez surtout pas penser que je suis égoïste au point d'avoir fait exprès de laisser aussi ce plat à la meson quand même ! Par contre je dois avouer qu'avec une biscotte ou un tit bout de pain baguette, c'est pas mal bon lol!!
Je dois ce délice à ma Soeurette Copinaute Isabelle avec qui je partage depuis le début de mon aventure dans le monde de la blogsphère. Merci à toi ma belle et recommence à cuisiner car tes belles recettes me manquent ben gros XX
Mousse au jambon
Ce qu'il vous faut..
2 tasses de jambon picnic cuit déchiqueté
2 échalotes hachées finement
1 petite carotte râpée finement
1 boîte de crème de céleri
2 enveloppes de gélatine dissoutes dans 1/2 tasse d'eau froide
8 onces de fromage à la crème
1 c. à table de mayonnaise
Ce qu'il faut faire..
Chauffer la crème de céleri dans un bain-marie. Ajouter le fromage à la crème et faire fondre celui-ci.
Ajouter la gélatine et bien mélanger. Ajouter le jambon, l'échalote, la carotte et la mayonnaise. Bien mélanger.
Vider dans des moules/contenants légèrement huilés. Réfrigérer plusieurs heures.
Ce qu'il vous faut..
2 tasses de jambon picnic cuit déchiqueté
2 échalotes hachées finement
1 petite carotte râpée finement
1 boîte de crème de céleri
2 enveloppes de gélatine dissoutes dans 1/2 tasse d'eau froide
8 onces de fromage à la crème
1 c. à table de mayonnaise
Ce qu'il faut faire..
Chauffer la crème de céleri dans un bain-marie. Ajouter le fromage à la crème et faire fondre celui-ci.
Ajouter la gélatine et bien mélanger. Ajouter le jambon, l'échalote, la carotte et la mayonnaise. Bien mélanger.
Vider dans des moules/contenants légèrement huilés. Réfrigérer plusieurs heures.
Je connais la version au poulet mais jamais essayée au jambon, une belle façon de passer des restes de jambon.
RépondreSupprimerBonne nuit ma belle Donalda:)
Mmmhhh, miam miam!
RépondreSupprimerBises et bon début de semaine,
Rosa
C'est une belle recette pour passer les restants de jambon ça! Avec un bon gros bol de soupe bien chaude ce serait le lunch idéal aujourd'hui...
RépondreSupprimerMerci à toutes deux pour cette mousse de jambon ( recette découverte pour moi ) de plus tout ce qui la compose me plait beaucoup !
RépondreSupprimerBonne semaine
A+Sacha
Coucou mon adorable Nancy! Un de ces jours, tu vas devoir me donner tes trucs pour prendre des photos aussi superbes! Miam! Je salive devant l'écran! Je crois bien qu'aujourd'hui sera une journée pour jouer dans la levure. Après le fantastique cours de pains que j'ai eu hier avec un maître boulanger, j'ai le goût de fabriquer des ....surprises! À plus ma belle chouette! Caro nurse xxx
RépondreSupprimerPeux~tu t'imaginer que moi chère M'Dame Esther, j'ai cuisiné un jambon juste pour ça hi!hi! Ben Oui, Ch'u vraiment d'même:)
RépondreSupprimerBonne semaine XX
**
Bon début de semaine à toi aussi ma Belle Rosa XX
**
Bon matin Mélanie:)
Une belle recette à faire congeler en tites portions et Hop à servir pour la belle vesite !!
Bo lundi à toi XX
**
Coucou Sacha!! C'est vraiment très bon en effet. À refaire c'est certain !!
Merci d'âtre passé et bo lundi! Bizous xx
**
Salut ma tite Caroline Adorée !! Tu n'arrêtes jamais toi hein ?? Fiou, j'ai vraiment hâte de voir tes surprises:)
Je veux bien te donner des tits trucs de photos mais je ne sais pas trop qu'est-ce que je fais de spécial lol!!
Bonne journée levure !! Ici pas d'école alors j'ai aussi pris congé:)
Gros calins XX
Coucou ma donalda préférée. Je suis bien contente que tu es aimé cette version au jambon et merci pour le lien de mon blog.
RépondreSupprimerPour ce qui est de cuisiner, je suis entrain de me parler en quat'yeux et me donner un coup d'pied dans les fesses pour recommencer... Mais pour être honnête, j'ai comme la trouille, je sors mes choses pour faire ladite recette et j'panique et resert tout et laisse tomber. Mais bon ça va passer tout ça. Merci de ta sollicitude.
Bon début d'semaine glaçiale xx
Superbe cette petite mousse qui se congèle. Moi aussi je suis du type à faire cuire un jambon juste pour faire de la mousse. J,adore et tu me donnes clairement le goût de m'en préparer à mon tour!
RépondreSupprimerHey!Hey!! Coucou ma tite Soeurette ! Heureuse de te croiser en ce bo lundi ensoleillé ben frette lol!!
RépondreSupprimerJe n'ai pas testé la mousse au poulet mais ça va venir c'est certain car j'ai adoré la tite version jambon. J'aime beaucoup le fait de pouvoir congeler la recette:)
Va vraiment falloir que j'aille te brasser les chaudrons ma belle Amie hi!hi!! Tu sais,je suis convaincue que tu n'as pas perdue l'tour avec tes spatules. Tu es trop,trop HOT :)
Bo lundi Isabelle et à pluche XX
**
Kim,bien contente de voir que je ne suis pas tuseule à être de même lol!!
Je te souhaite une belle semaine et bonne popotte:)
Une version qui me semble franchement irrésistible!! On aime beaucoup ici alors je prends des tites notes hihi!!
RépondreSupprimerMerci ma belle et bon lundi:)xxx
Délicieuse la mousse au jambon, j'aime l'ajout du cèleri! A essayer! Giorgia & Cyril
RépondreSupprimerJe l'avais vue que tu l'avais oubliée ta belle tite mousse. Avoir su, je serais aller te la porter. C'est pas grave faire 2 hres de route pour toi (je roule pas vite moi, sinon, je trouve que ça gaspille trop de fuel. Pas de ma faute si je viens de la campagne).
RépondreSupprimerPour tes belles photos, j'aimerais bien que tu nous dises comment tu fais pour avoir l'effet 3D.
Tu dois avoir un truc secret pcq il y a juste toi qui fait de belles photos de même. Si tu veux le dire juste à moi, promis que je ne dirai pas un mot aux autres curieuses.
Promis. Juré. Craché.
Je pense que ce p'tit plat oublié au frigo laisse à penser qu'il devait être bien fameux! En plus cette mousse a une bien jolie couleur, miam!
RépondreSupprimerJe t'avoue que je me ferais bien une p'tite tartine...
Bisous ma belle!
Je n'ai pas la même recette. À essayer. Belle tite-recette. Mais je vais attendre d'avoir fait cuire un jambon. Hi! Hi!
RépondreSupprimerCoudon ton oublie c'était-tu pour te faire des p'tites réserves dans ton congélateur pour après les fêtes? Bien rigolotte ton idée!!!Mais je ne sais pas si j'oserais le faire lol! J'avais envie de te taquiner un peu sans rancune.
Bon mardi
La p'tite Beauceronne XXX