Boeuf en cubes et légumes au four


Aujourd'hui je vous laisse une bien bonne recette de cubes de boeuf. La viande tellement tendre se défait à la fourchette. Comme on demandait du consommé de bœuf et de la soupe à l'oignon, quand même beaucoup de sel, j'ai seulement bien poivré et c'était parfait. Je vous souhaite un bo mardi.





Bœuf en cubes et légumes au four 

Ce qu'il vous faut.. 

2 livres de bœuf à ragoût en cubes 
boîtes de consommé de bœuf 
feuilles de Laurier 
2 gousses d'ails hachées 
1 enveloppe de soupe à l'oignon 
3 carottes pelées, en tronçons 
2 panais pelés, en tronçons 
Patates grelots rouges 
Fèves vertes 
Eau 
Poivre au goût 




Ce qu'il faut faire.. 

Mettre les cubes de bœuf, dans un plat allant au four avec un couvercle. * J'ai utilisé mon creuset:) 

Mélanger les consommées de bœuf, l'ail et l'enveloppe de soupe à l'oignon dans un bol. Verser sur les cubes de bœuf ce mélange et y ajouter ensuite de l'eau pour recouvrir les cubes de bœuf. 

Ajouter les feuilles de Laurier et le poivre au goût. 

Mettre au four à 300° f pendant 2h30 (regarder la tendreté des cubes après 2 heures dépendamment de votre four). 

Pour la dernière demi-heure de cuisson ajouter les légumes. 





** Note du chef Donalda : J'ai ajouté mes légumes après 1 heure de cuisson.

Source : Recette modifiée prise chez Recettes du Québec par Sweetcaro 



Commentaires

  1. Fait attention à toi ma chère Nancy!
    C'est quoi tout ces folies ce matin!
    Écoute ton beau Harry!
    Ta recette me donne l'eau à la bouche!
    Beau mardi tout de même Nancy! xx

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  2. Une bien mauvaise surprise que de se réveiller en retard!

    Un super repas! Trop bon.

    Bises,

    Rosa

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  3. Oh là là, mais quel matin! Heureusement, pas trop de dommages!

    Cette recette de boeuf me semble parfaite pour nos journées de froid sibérien: Chaude, réconfortante et roborative!

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  4. Coucou ma Nancy adorée à la fiole pétée! toute qu'une histoire!!!!hihihi! Je suis sage là! Je te pique la recette car elle risque de me réconforter (je gèle!). J'adore les petits mijotés tout plein de bons légumes! Tes photos sont si belles... Bonne journée et fais attention à toi ma belle! Caro nurse 2 xx

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  5. C'est une recette parfaite pour les journées froides des derniers jours! J'aime beaucoup les mijotés de viande alors ta recette est faite pour moi ;)
    Bon mardi ma chère miss xx

    P.S. Y'a des jours comme ça... ;)

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  6. S'il y a quelque chose de bon dans tout ça... c'est que tu m'as fait bien rire là!!! Il est donc fin ton beau Harry de t'avoir laissé dormir encore un peu... mais il a dû trouver ça pas mal bizarre de te voir aller par après!

    Moi aussi j'aime beaucoup une bonne viande braisé lentement et qui parfume la maison.

    Achète toi un cadran à deux sonneries... ça va éviter les accidents!

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  7. J'aime pas ça quand tu prends des risques de même. Conduire juste avec 1 oeil, en plus....
    Si tu veux, je peux te telephonner bien de bonne heure le matin. Tu le sais que je ne dors pas la nuit. Il faudrait que tu m'envoies le calendrier de l'école. Verrais-tu ça que je vous réveille le matin d'une journée de planiffffffffff... Ce serait mon style, hein?
    Caro se demande bien comment tu fais pour prendre de si belles photos en 3D. On dirait un mijoté en vrai de vrai, live... Moi je le sais mais tu m'as demandé de fermer ma grande trape à cause des droits d'auteur.....

    Bonne journée. Fais attention à toi.
    N'oublies pas d'aller chercher les enfants après l'école. Je vais te téléphonner au cas où.

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  8. J'aimerais vous donner des nouvelles de mon état de santé : Je me remets assez bien malgré les circonstances..

    C'est quand même pas facile des lunettes à l'extérieur quand il fait -20°.. Disons que le métal gèle assez facilement.. Et puis pas facile de trouver un chapeau assez grand pour laisser passer les rouleaux!! Pfft! Les jeunes riaient quand je suis entrée dans la cour d'école avec Harry par la main.. Entékàs mon bo Harry lui ne riait pas,il est tellement bien élevé c't'infant là!!

    Merci Voizine pour ta grande générosité ! Je te reconnait bien. Je traverse te donner le calendrier vers 4 hrs avec l'apéro. Ce soir je peux, ce n'est pas moi qui s'occupe du transport..

    Pour les z'images en 3D je ne comprend pas votre réaction car vos z'images sont aussi salivantes sinon plus que les miennes!! Toujours plus verte la pelouse du voizin hein ?? lol!!

    Bon, je dois aller enlever mes rouleaux alors à tantôt XX

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  9. Aussitôt vue, aussitôt imprimée!!! Une belle recette! Merci! :)

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  10. J'aurais payer cher pour être un petit oiseau ce matin pour te voir hihi!! Je suis crampé de rire à te lire ma belle Nancy:))

    En plus d'avoir du Plaisir à te lire, je me régale à chacune de mes visites chez toi!! Merci pour cette tite recette ben ben alléchante!!

    Bon mardi ma belle Donalda;)xxx

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  11. J'espère que ton cou s'est bien remis, j'ai bien rigolé car je me suis imaginée la scène.

    Merci pour la recette, j'ai justement sorti des cubes de boeuf donc je vais probablement essayer ta recette, by

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  12. Pôvre toi, il t'en arrive des affaires!!

    C'est ma phobie sussi de passer tout droit!!

    Un bon ti mijoté, ça doit faire du bien avec ce froid!!

    Bon mardi:))

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  13. J'espère que tu te soignes bien... Y'a des matins comme ça... Hier, tu te souviens quand il faisait - 1000C, ma voiture ne voulait pas partir la tanante... Alors, je me mets à m'activer et tout et tout... Après être tombée dans l'escaliers, tu sais ce que j'ai décidé? Rester à la maison... Sinon qui sait ce qui aurait pu se produire:) Ce p'tit boeuf tout tendre a l'air délicieux!

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  14. Hi hi hi.... que veux tu, t es ben trop drôle,,, moi qui est déjà très ricaneuse.... je t imagine avec tes lunettes et ton chapeau....
    en tout cas, une chance que tu nous gâtes avec tes belles recettes, miam miam.... je vais la faire, c est une belle recette très réconfortante... bisousssssssss

    Chantal
    xxx

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  15. Oh la vie est difficile ! Dis donc, ça doit être terrible de se lever si tôt en hiver quand il fait glacial dehors ... ENfin, je dis ça ... je me lève tôt aussi mais le climat n'est pas le même ! ;o) En tout cas, tu nous proposes une jolie recette bien de saison !
    Bisous
    Hélène

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  16. Bin mince ! Faut pas oublier les 12 oignons perlés, tout de même !
    becs d'ici,
    sébastien

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  17. Une tenue camoufflage...ni vu ni connu...tu peux retourner au lit maintenant hihihi...avec ce froid bien bien difficile de se sortir du lit la matin ;))

    et ton petit repas confortfood...miam il me fait de l'oeil

    Bonne journée ma belle xx

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