Cretons santé au jus de pommes
J'ai le goût d'essayer le 3/4 des recettes du livre et dans mon cas c'est vraiment très rare. Probablement parce que c'est de la cuisine réconfortante et que ça me ressemble. Les recettes sont faciles avec des ingrédients abordables. Chose certaine, un vrai coup de cœur pour les images magnifiques du livre. Si vous croisez Comme au chalet, prenez une minute pour le feuilleter en pensant à moi:)
Cretons santé au jus de pomme
Ce qu'il vous faut..
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 oignon blanc haché
1 gousse d'ail hachée
1 tranche de bacon coupée finement
½ lb de veau haché
1/4 c. à thé de chacune des épices moulues suivantes : cannelle, clou de girofle, gingembre (en poudre) et muscade
3/4 tasse de jus de pomme
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 1/2 c. à soupe de flocons d'avoine
Sel et poivre du moulin au goût
Ce qu'il faut faire..
Dans une casserole, à feu moyen- élevé, faire fondre et mousser le beurre et l'huile.
Ajouter l'oignon et le faire dorer pendant 1 minute en remuant.
Ajouter l'ail et le bacon, puis remuer pendant 1 minute.
Ajouter le veau et continuer de remuer pour qu'il se défasse à la fourchette. Incorporer les épices et bien brasser.
Ajouter tous les autres ingrédients et laisser mijoter, à feu moyen- doux, pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le jus de pomme soit complètement absorbé.
Retirer du feu et mouler dans de petits plats. Réfrigérer.
** Note du chef Donalda : La recette est proposée pour 6 portions. J'ai utilisé le jus de pomme Oasis, doux. J'ai cuisiné la recette en double. J'ai quand même laissé cuire 30 minutes en tout et en mélangeant très souvent à la cuillère de bois car la préparation a tendance à collée.
J'ai passé la préparation chaude au mélangeur afin d'obtenir une consistance plus lisse.
Source : Recette prise dans le livre Comme au chalet par Laurent Godbout
Une magnifique specialité! Ce livre doit 'etre vraiment intéressant.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Allo ma belle cocotte, j'ai feuilleté ce livre et c'est vrai qu'il est magnifique. On a le gout de tout manger. Chez moi on mange les cretons avec de la compote de pommes. Trop trop bon
RépondreSupprimerBises chérie
Gi xx
Du bon creton fait maison, y'a rien de mieux!! J'te pique ta recette et la testerait prochainement.
RépondreSupprimerBonne semaine ma chère Donalda
xx
C'est certainement un des bouquins que je vais m'offrir maintenant que je sais que le Père Noël ne me l'a pas acheté!
RépondreSupprimerCe livre me ressemble vraiment ma belle Rosa. Ma douce Annie a misé pas mal juste avec ce présent. Même si je n'ai plus de chalet j'ai quand même une meson qui roule non ? lol!!
RépondreSupprimerCretons avec de la compote de pomme ?? Tu m'intrigue ma Bella Gigi ??
Coucou Soeurette:) Tu peux bien piquer la recette,moi j'avais piqué celle de ta mousse au jambon:un délice !
Bonne semaine à toi aussi XX
Dis~moé pas ma belle Mélanie que le Père Nouelle a passé tout droit ? Il devait se dire que tu avais encore trop,trop de recettes à nous présenter avant de commencer un autre livre lol!!
Demain 8 heures au rack.
RépondreSupprimerAvec ou sans cretons ?? Pftt ! J'ai pas peur de toé la tite Voizine !!
RépondreSupprimerUne bien belle recette santé, ils me tentent pas mal, j'en ai fait une santé dernièrement et j'avais bien aimé.
RépondreSupprimerJ'ai justement essayé une de des recettes à Laurent Godbout de ce livre, à surveiller bientôt...
Bonne soirée ma Donalda:)
J'ai justement eu ce bouquin à Noël et c'Est vrai qu'il est super. Je vais le tester dans les prochaines semaines. Ces cretons ont l'air trop bons!
RépondreSupprimerTu me déçois un peu M'Dame Esther.. Je m'attendais à entendre rouspéter au sujet de la canelle mouhaha!!!!! J'ai hâte de vouère ce que tu as préparé:)
RépondreSupprimerToi aussi tu as été gâter ma belle Kim:) J'ai bien hâte de suivre tes expériences..
Au plaisir les girly's XX
Ahh !! grr pas certain de trouver ton bouquin en france ! pour l'instant je me contenterai de te prendre cette jolie recette !
RépondreSupprimerA+Sacha
Je me le suis justement acheté hier avec ma carte cadeau reçu à Noël!!! Vraiment de belles recettes dans ce livre!!!
RépondreSupprimer