Brochettes de poulet sauce rouge
Je ne suis pas très resto mais lorsque j'y vais mon choix se pose souvent sur une assiette de brochette. Alors pas besoin de vous dire que lorsque j'ai été fouiné chez la charmante Maya et que mes tits n'oeils ont yeuté une recette de marinade avec des ingrédients qui sont dans ma palette de goûts, j'ai pas hésité une minute. C'était vraiment bon 😋
Merci aussi à la belle Kat pour la bonne découverte.
Merci aussi à la belle Kat pour la bonne découverte.
Brochettes de poulet sauce rouge
Ce qu'il vous faut pour la marinade..
1/2 tasse d'huile
2 c. à soupe vinaigre balsamique
1 c. à soupe de sirop d'érable
1/4 tasse de sauce soya
2 gousses ail, hachées
Sel, au goût
Poivre, au goût
Pour les brochettes..
2 c. à soupe vinaigre balsamique
1 c. à soupe de sirop d'érable
1/4 tasse de sauce soya
2 gousses ail, hachées
Sel, au goût
Poivre, au goût
Pour les brochettes..
6 poitrines de poulet, en cubes
2 oignons
Champignons
Piment vert
Piment rouge
Piment jaune
Et la sauce rouge d'accompagnement..
2 oignons
Champignons
Piment vert
Piment rouge
Piment jaune
Et la sauce rouge d'accompagnement..
65 ml de vinaigre balsamique
95 ml de ketchup
1 c. à soupe de fécule de maïs
170 g de sucre
95 ml de ketchup
1 c. à soupe de fécule de maïs
170 g de sucre
Ce qu'il faut faire..
Mêler tous les ingrédients de la marinade ensemble. Mettre le poulet dans la marinade et placer au réfrigérateur pendant 12 heures et recouvrir. Brasser de temps en temps.
Mêler tous les ingrédients de la marinade ensemble. Mettre le poulet dans la marinade et placer au réfrigérateur pendant 12 heures et recouvrir. Brasser de temps en temps.
Pour la sauce, mélanger le tout et faire bouillir 5 minutes jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse.
Prendre des bâtons de bois, alterner: oignons coupés gros, piments de couleur coupés grossièrement, champignons et poulet.
Faire cuire sur un B.B.Q. On peut également faire cuire dans un work sans bâtons, c'est aussi bon.
**Note du chef Donalda : J'ai fait cuire au four à 350° f en badigeonnant les brochettes à quelques reprises avec la sauce. Combien de temps ? Jusqu'à tendreté du poulet.
** Je ne sais toujours pas pourquoi on dit sauce rouge car la mienne était pas mal foncée 😁
Source : Sonia sur Recettes du Québec
Oh oui que c'est bon ces brochettes!!! Mes préférées en fait!
RépondreSupprimerMerci ma belle Nancy pour ton gentil clin d'oeil :)
Bonne journée xxx
Je vois que rien ne t'arrête pour le BBQ, même pas la neige et le froid!
RépondreSupprimerC'était tellement bon ma chère Kat!!! Il restait une brochette que j'avais jalousement gardé pour moi hier.. Égoïste moi ?? Oui parfois Ch'u d'même moé lol!!
RépondreSupprimerNormal pour le clin d'oeil,ta chaumière est tellement invitante:) Bonne journée à toi aussi XX
Tu vois ma chère Beah, j'ai été très lâche et j'ai cuisiné au four. Pourtant j'ai le B.B.Q dans le garage mais je devais sortir la voiture et ça me tentait pas.. Ch'u égoïste et lâche lol!!
je vais surment te surprendre, mais moi brochette rime avec BBQ qui rime avec le vin rose qui rime avec party qui rime avec belle saison chaude...Dans le fond tout sauf ce decors blanc qui rime avec couette - chocolat chaud...Bon alez j'arrete!
RépondreSupprimerVive l'ete !
XXX
Karo
Demande à Seraphin de t'acheter un beau grill électrique!! Comme ça, pas besoin de sortir le char du garage et tu peux avoir les belles lignes de "grillé" comme sur ton BBQ!
RépondreSupprimerBonne journée!
Pôvre de pôvre tite Karo !! La prochaine fois que j'organise un beach party en hiver je t'invite ! Tu as franchement besoin de chaleur ma belle.. Moi j'aime l'hiver,les brochettes toutes saison et le vin peut importe la couleur.. Suis~je trop facile à vivre lol!!
RépondreSupprimerChez ben Mélanie mais même si il y a des marques Séraphin va dire que ça pas le même goût viande à chien!!!!!!!!!
Merci pour le clin d'oeil! Tes photos sont alléchantes, comme toujours!
RépondreSupprimerHELLO!!
RépondreSupprimerTon ti-mari a bien raison et même que le BBQ au charbon de bois ne donne pas le même goût que celui au gaz.
Mais l'hiver on peut aussi se servir du broil et c'est quand même assez bon. Moi, je le fais à broil 10 min de chaque côté et le poulet est juteux au centre.
Tes brochettes sont superbes du ti-poulet c'est vrai que c'est bon à s'en lècher les doigts. Tu a raison pour la sauce elle a l'air plutôt foncée. Ça devrait être brochettes de poulet sauce brune ou sauce au balsamique. lol! Farce à part elle a l'air quand même succulente.
Bonne journée
La p'tite Beauceronne
Je peux très,très facilement te retourner le compliment ma chère Maya:) Merci encore à toi et bo nombril de semaine !!
RépondreSupprimerCoucou la tite Beauceronne!! Dis moé pas qui vende du charbon dans ton coin ?? Tu le fais venir de la ville ?? Comme tu es débrouillarde ! Tu peux aussi commander des tites sôcisses ??
J'adorrre la cuisson sur le charbon de bois. Lorsque nous allions au chalet tit mari n'avait pas le choix de me partir le tit poêle.. J'étais ben fatiguante avec ça mais je sens que je vais l'être autant avec la meson qui roule lol!!
Bo mercredi sous la neige ma belle n'Amie XX
C'est vrai que c,est bien bon des morceaux de viandes sur des bouts de bois...moi aussi j'aime bien miam
RépondreSupprimeroh que oui j,aime les brochettes! Mais on dirait que l'hiver j'oublie d'en faire hahaha... pourtant mon BBQ est fonctionnel à l'année ahhaha ;))
RépondreSupprimerEh qu'elles ont l'air bonnes ces brochettes! Moi aussi la marinade me parle beaucoup! Comme mon BBQ n'est pas trop enterré de neige, ça pourrait être une bonne idée que je me prépare ça bientôt (en tout cas, avant la prochaine tempête)!
RépondreSupprimerCe n'est pas plutôt ton ti bâton de bois qui est craqué?
RépondreSupprimerRegardes au bout du morceau de piment orange. Je le vois qu'il est craqué.
Et que chu en feu ce soir...!! Chu trop Hot!
Madame Tom Pouce.
Mieux vaut tard que jamais, alors me voilà! Je les ai vu aussi chez Maya ces fabuleuses brochettes! Elles sont dans ma tite pile microscopique de recettes à tester! Il me faudrait 9 vies comme un chat pour passer à travers toutes ces belles recettes lol!!!!! À plus jolie Nancy adorée. Caro nurse adorée xxx
RépondreSupprimeravec retard je viens te souhaiter une bonne et heureuse année mais nous avons quelques pépins de santé mon mari malaises cardiaques, implantation d'une pile dans le cœur enfin c'est pas la fête quoi!
RépondreSupprimerbisous au fait génial le new look de ton blog
Yolande
Moi aussi, j'adore les p'tites brochettes surtout quand elles ont de si jolies couleurs!
RépondreSupprimerBelle journée
Bisous
Mme Potter, je vous l'accorde, ça prend toujours une tite recette de brochette de plus dans notre cartable.
RépondreSupprimerJe teste sans tarder et je salive sans faute.
Ça vaudra bien un petit potin ce dimanche :-D
http://www.la-mere-est-calme.com/2011/01/quand-dimanche-rime-avec-potinage_15.html
Jamais de trop des belles recettes de brochettes
RépondreSupprimerBeu bye
B Gigi