Croustade coup de coeur:)
Ne cherchez plus comment cuisiner vos pommes, j'ai trouvé ! Aujourd'hui je vous offre un tit dessert qui a carrément charmé toute la famille. Même moi,la moins gourmande de la gang:)
Imaginez ce dessert tout chaud avec une belle tite bouboule de crème glacée à la vanille (la Coaticook bien entendu:) Imaginez y plonger la tite cuillère et porter le tout à votre bouche.. Imaginez vous servir une autre portion.. Humm.. Bon, faut cesser de rêver et go à vos pommes lol!!
Imaginez ce dessert tout chaud avec une belle tite bouboule de crème glacée à la vanille (la Coaticook bien entendu:) Imaginez y plonger la tite cuillère et porter le tout à votre bouche.. Imaginez vous servir une autre portion.. Humm.. Bon, faut cesser de rêver et go à vos pommes lol!!
Croustade aux pommes et caramel
Ce qu'il vous faut..
5 tasses de pommes Granny Smith pelées et tranchées
(environ 5 pommes moyennes)
5 tasses de pommes McIntosh pelées et tranchées
(environ 5 pommes moyennes)
1 1/4 tasse de sucre,divisée
1 1/4 tasse de farine tout usage,divisée
3/4 tasse de beurre ou de margarine,divisé
1 1/3 tasse de pépites de caramel Chipits Skor
1 tasse de flocon d'avoine non cuits
1/2 c.à thé de cannelle moulue
1/4 c.à thé de poudre à pâte
1/4 c.à thé de bicarbonate de sodium
1/4 c.à thé de sel
Ce qu'il faut faire..
Chauffer le four à 375°f. Graisser un moule de 13x9x2 po.
Mélanger délicatement les tranches de pommes, 3/4 tasse de sucre et 1/4 tasse de farine pour enduire uniformément les pommes. Étaler sur le fond du moule préparé. Parsemer 1/4 tasse de dés de beurre.
Mêler les pépites de caramel,les flocons d'avoine,1/2 tasse de sucre,1 tasse de farine,la cannelle,la poudre à pâte,le bicarbonate et le sel. Faire fondre 1/2 tasse de beurre; ajouter au mélange de flocons d'avoine,et brasser jusqu'à obtenir une texture granuleuse. Éparpiller cette chapelure sur les pommes.
Cuire 45 à 50 minutes,ou jusqu'à ce que la garniture soit légèrement dorée et que les pommes soient tendres.
Source : Les meilleures recettes Hershey's ~nancy
Miam...il en reste ??
RépondreSupprimerMa chère Sonya,tu es mieux d'arriver avant Séraphin car je sens le conflit pour la dernière portion lol!!
RépondreSupprimerQuoi? Pommes et caramel? C'est pas illégal de faire des desserts aussi décadents et surtout de nous montrer des photos aussi perverses?? Bah au diable l'autorité alimentaire, je vais faire ma rebelle et me cuisiner une belle croustade comme la tienne!!
RépondreSupprimerAh zut!! Je savais que j'aurais dû faire un petit saut dans ta cuisine cette nuit ma belle chouette. Depuis 1:00 que je gardais mes yeux grand ouvert sur l'écran mais là 5:00 du matin il ne voulait plus, dodo.... Maintenant regarde ce que j'ai manqué, ;o).
RépondreSupprimerC'est un pêcher que de nous faire saliver de la sorte à chaque petite phrase déjà que les photos me donnaient beaucoup d'effets (...)
Grosses bises ma belle amour moi je vais aller rêver à l'atelier.
Josée
C'est péché une telle recette. Dommage que mon fils n'en mange pas (ben oui, Môsieur fait sa fine bouche depuis quelques temps....) parce que je l'aurais certainement fait en fin de semaine. Mais je la garde en note pour le jour où il reviendra sur terre...
RépondreSupprimerMoi illégale ?? Ben voyons,tu dois certainement te tromper !!
RépondreSupprimerTu sais ma chère Mélanie, tu ne dois pas te sentir coupable de manger ce dessert, après tout tu as mangé du dessour de tondeuse non ?? Mouhaha!!!!
Bo nombril de semaine xx
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Coucou ma belle Laïse !! Bien heureuse de constater qu'il n'y a pas que moi qui fait des tites vesites à l'ordi pendant l'insomnie hi!hi!!
Faut pas t'en faire, tu n'as rien manquer, j'ai de bons tits bescuits au caramel tout chauds pour toi:)
Bonne journée ma tite Abeille d'Amour xx
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Oh zut Dominique ! Ça c'est plate:( Il a quel âge ton tit Môssieur?? On dirait qu'ils ont tous une tite passe de même.. Tu vas voir un jour il va te dire: « Maman, j'ai le goût d'une bonne croustade..
Merci d'être passé et à bientôt XX
Quelle croustade! Avec des pépites de caramel, c'est la reine! Les autres versions vont vite se faire oublier! Tu n'as laissé qu'un part à Séraphin?
RépondreSupprimerBen non Libellule c'est tout le contraire : Séraphin n'a laissé qu'une part à sa Donalda !! Le plat ne devait pas être assez grand lol!!!!
RépondreSupprimertrès tentant cette belle croustade ce matin! je te pique ta recette
RépondreSupprimerBonne journée : )
Aïe! C'est gourmand ça! Merci!
RépondreSupprimerNancy, il a 3 ans mon petit Môssieur et ces temps-ci, tout ce qu'il sait dire c'est ''J'aime pas ça'' avant même d'avoir goûté. Pfff!!! Môssoeur préfère les gâteaux Vachon aux bons desserts maison de maman :(
RépondreSupprimerMais j'ai confiance, il finira par me supplier de lui faire de la bonne bouffe hihi!!
Go~go Julie!! Gâtes~toi ma belle, tu ne devrais pas être déçue:) Bonne journée à toi aussi !!
RépondreSupprimer**
Bonjour Citron:) Merci d'avoir laissé une tite trace dans ma chaumière 100% pas végé lol!! Au plaisir:)
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Salut Dominique ! J'ai été fouiné tes z'images sur FB. Vraiment l'fun d'apprendre à te connaître un peu plus.. Nous avons qq points en commun hi!hi!!
Ton tit Môssieur est bien trop charmant, je peux pas crère ce que tu me racontes lol!!
Pour les gâteaux de M'ssieur Vachon, j'ai aussi passé par~là et encore aujourd'hui, si je veux faire plaisir, je rapporte une belle boîte de l'épicerie. Au moins ça sauve des plats à laver non ??
Miammm...c'est super gourmand !
RépondreSupprimerBisous
Oh là là... très tentant pour ne pas dire littéralement cochon;) Bonne soirée Miss!!xxx
RépondreSupprimerUne tite croustarde c'est tellement bon sans cannelle:))Hi!
RépondreSupprimerAu caramel, ça doit être bon en ti-père!!
Tu as le tour de nous raconter comment déguster ce petit péché!!
Bonne soiré ma Donalda!
Oups! Encore une fois, tu me rappelle à l'ordre ma belle Nancy adorée! Imagine-toi donc que je ne l'avais pas vu dans le livre cette magnifique recette superbement illustrée par ma soeurette virtuelle adorée! J'ai du sauter une page grrr!!! Pas grave, je l'ai vu chez toi ma belle! Bonne soirée et gros bisous! Caro xxx
RépondreSupprimerFaut surtout pas oublier la belle bouboule
RépondreSupprimerBizous
Gi xx
Oh la la! super recette ma gourmande! Cette croustade avec du caramel est pas mal tentante!
RépondreSupprimerSalut Nancy,
RépondreSupprimerQuelle est la différence entre un français et un québécois ? Le français ne met pas de céréales dans sa croustade....Hi hi hi !
Nous on met que du beurre de la farine du sucre et bien sure des pommes !
Karo
En effet, ça a l'air délicieux !
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