Soupe à l'oignon à la bière noire
Je suis certaine de souffrir de troubles obsessifs-compulsifs. Quand j'aime une recette je veux la partager absolument avec le plus de gens possible et parfois ça me porte à manger 4 fois de la soupe à l'oignon dans un laps de temps de 8 jours 😅
Soupe à l'oignon à la bière noire
Ce qu'il faut faire..
Caraméliser les oignons dans le beurre avec la cassonade, à feu doux, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, soit environ 20 minutes. Déglacer avec la bière et laisser mijoter 2-3 minutes.
Ajouter le bouillon, le laurier et le thym. Laisser mijoter à découvert pendant 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement.
Remplir au ¾ des bols à soupe qui vont au four. Déposer sur chacun une tranche de pain grillé et du fromage sur le dessus.
Mettre au four à « grill » pour quelques minutes jusqu’à ce que les soupes soient bien gratinées. Servir.
Ben oui, Donalda a cuisiné cette recette 4 fois pour satisfaire son beau monde.
Merci Kim pour ce délicieux partage. Je vous invite sur son beau blogue Les aventures culinaires de Kiki :)
Soupe à l'oignon à la bière noire
Ce qu'il vous faut..
2 c. à soupe de beurre
3 tasses d’oignons tranchés (2 oignons espagnols)
1 c. à soupe de cassonade
1 bouteille de bière Guiness (330ml) ou de Boréale noire
2 c. à soupe de beurre
3 tasses d’oignons tranchés (2 oignons espagnols)
1 c. à soupe de cassonade
1 bouteille de bière Guiness (330ml) ou de Boréale noire
1 feuille de laurier
2 branches de thym
5 tasses de bouillon de bœuf
4 tranches de pain grillé
Sel & poivre au goût
Cheddar fort
2 branches de thym
5 tasses de bouillon de bœuf
4 tranches de pain grillé
Sel & poivre au goût
Cheddar fort
Ce qu'il faut faire..
Caraméliser les oignons dans le beurre avec la cassonade, à feu doux, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, soit environ 20 minutes. Déglacer avec la bière et laisser mijoter 2-3 minutes.
Ajouter le bouillon, le laurier et le thym. Laisser mijoter à découvert pendant 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement.
Remplir au ¾ des bols à soupe qui vont au four. Déposer sur chacun une tranche de pain grillé et du fromage sur le dessus.
Mettre au four à « grill » pour quelques minutes jusqu’à ce que les soupes soient bien gratinées. Servir.
Source : Les aventures culinaires de Kiki
Jolie recette effectivement! Bonne et heureuse année ma belle Nancy aux troubles obsessifs-compulsifs! hi!hi! Caro nurse xxx
RépondreSupprimerElle à l'air fameuse! Je souffre aussi de trouble obsessifs-compulsifs quand j'adore quelque chose...
RépondreSupprimerBises,
Rosa
c'est à en développer un TOC cette belle recette!!! Miam dla soupe à l'oignon!!!
RépondreSupprimerJe pense qu'avoir un blogue de bouffe prouve déjà un peu qu'on a un peu une forme de complusion (faire de la bouffe, tester des recettes, les manger, les photographier, les partager:) Je suis super contente que tu aies aimé cette soupe. Elle résulte pas mal d'une compulsion, je voulais reproduire une soupe que j'avais mangée... Et j'en ai fait des tests:) N'empêche, c'est une soupe que j'aime préparer souvent parce que je l'adore et mon chum aussi. Merci du clin d'oeil, t'es gentille. Bonne journée, Nancy!
RépondreSupprimerTu sais ma tite Nurse,faut pas rire de cette maladie de TOC lol!! Bonne année à toi aussi Caroline et au plaisir de poursuivre nos échanges:) Gros bizous XX
RépondreSupprimerContente de constater que je ne suis pas tuseule Rosa hi!hi!! Bo dimanche XX
Coucou Wimzie!! J'adore ton abréviation ! Tu m'as fait sourire ce matin:)Bonne journée à toi !!
Et bien moi ma chère Kim, je suis moins TOC qu'il y a quelques z'années avec mon blogue. J'adore toujours tester des recettes mais mes vieux classique ont beaucoup de succès avec les miens alors moins d'expérience:)
Entékàs chose certaine j'ai fait bien plaisir à ma vesite avec ta version de soupe à l'oignon. Tu as réalisé un bon coup lol!! Bonne journée à toi et merci encore du partage XX
Il est vrai que cette recette est des plus délicieuses!!! Elle a failli se retrouver dans ma rétrospective de l'année d'ailleurs.
RépondreSupprimerTes photos sont très alléchantes!!
Premièrement, je tiens à vous dire M'Dame Toque, qu'aujourd'hui nous sommes Dimanche (le jour du seigneur).
RépondreSupprimerJe comprends maintenant pourquoi tu as fais 4X de suite la recette. TOC-TOC-TOC... Oup's, excusez-moi, j'ouvre et je reviens.
C'était zzzuste Salem. On dirait qu'il a mangé un ti peu de soupe à l'oignon. La bière ne lui fait pas...hihi!
Alors je te souhaite la meilleur des années, celle de 2011.
Moi aussi je veux rester ta tite voizzzine longtemps longtemps.
Là j'avoue que cette recette me laisse les bras ballants et de la salive aux joues...
RépondreSupprimerMenoum !
Bises de janvier,
sébastien