Biscuits aux grains de chocolat et aux pépites de caramel
Pouvez-vous m'expliquer pourquoi la recette disait que j'allais obtenir 4 douzaines de biscuits ? J'ai seulement récolté 22 biscuits 🤷♀️
N'essayer surtout pas de me convaincre que je suis gourmande et que j'ai exagéré la cuillère à soupe de pâte. Quoi ? La recette demandait des cuillères à thé combles et pas à soupe ? Bof, c'est presque pareille non 😏
Je ne vais quand même pas aller me plaindre. Mes biscuits étaient vraiment trop tendres et ont disparu plus rapidement que le temps de laver la vaisselle. Et puis en cuisinant moins de cookies, j'avais plus de chance de ne pas les faire brûler donc égale pas de gaspille ! Ch'u pas si folle Moé,non,non!!
N'essayer surtout pas de me convaincre que je suis gourmande et que j'ai exagéré la cuillère à soupe de pâte. Quoi ? La recette demandait des cuillères à thé combles et pas à soupe ? Bof, c'est presque pareille non 😏
Je ne vais quand même pas aller me plaindre. Mes biscuits étaient vraiment trop tendres et ont disparu plus rapidement que le temps de laver la vaisselle. Et puis en cuisinant moins de cookies, j'avais plus de chance de ne pas les faire brûler donc égale pas de gaspille ! Ch'u pas si folle Moé,non,non!!
Biscuits aux grains de chocolat et aux pépites de caramel
Ce qu'il vous faut..
2 1/4 tasses de farine
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse de beurre ou de margarine ramolli
3/4 tasse de sucre granulé
3/4 tasse de cassonade dorée, tassée1 c. à thé d'extrait de vanille
2 œufs
1 tasse de pépites de caramel
1 tasse de grains de chocolat
Ce qu'il vous faut..
Chauffer le four à 375° f.
Dans un bol moyen, mêler la farine, le bicarbonate et le sel. Dans un autre bol, battre le beurre, le sucre granulé, la cassonade et la vanille jusqu'à consistance homogène. Ajouter les œufs et bien battre.
Graduellement ajouter les ingrédients secs et battant bien. Ajouter les pépites de caramel et les grains de chocolat. Déposer des cuillères à thé combles de pâte sur une plaque à biscuits non graissée.
Cuire 8 à 10 minutes ou jusqu'à légèrement doré. Laisser refroidir un peu, puis transférer de la plaque à une grille. Si vous êtes capable, laisser refroidir..
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé du papier parchemin sur ma plaque de cuisson.
Source : Les meilleures recettes Hershey's
Moi, je fais toujours moins de biscuits que ce que la recette dit que je devrais obtenir! J'aime bien les p'tites pépites oranges dans les tiens! Caramel et chocolat... miam!
RépondreSupprimerIl faut que je te dise que j'ai pensé à toi hier! Devant les enfants, on essaie de ne pas sacrer ( je sais, c'est un vilain défaut ). Quand je suis tombée en ski de fond, avec le chariot, le truc qui m'est sorti automatiquement de la bouche c'est :''viande à chien''!. Je ne dis jamais ce truc! J'ai bien ri!
De très jolis cookies! Mmmhhh.
RépondreSupprimerBises et bon samedi,
Rosa
Quoi ? Libellule à un tit vice cacher ?? Viens pas me dire que tu prends aussi mes mauvais plis ma chère lol!! Bien heureuse que tu penses à moi par contre:)
RépondreSupprimerIci on préfère les bescuits moelleux alors je me disait que 48 cookies pour la pâte que j'avais, j'allais obtenir des tits secs et probablement brûlés mouhaha!!!
Bo samedi à toi:)
**
Coucou Rosa !! Bo samedi à toi aussi et gros bizous XX
**
Bon matin ma petite Nancy pas gourmande du tout! Moi, je récolte toujours moins de biscuits que prévu. J'utilise une espèce de cuillère à biscuits pour les faire (équivalent de 2 c. à thé comble de pâte je crois). C'est pas grave! Moins de biscuits=moins de calories autour des cuisses et sur les hanches hihihi! Trop mignons ces biscuits superbement photographiés par ma soeurette virtuelle adorée! tu n'en n'aurais pas pour ta petite Caro adorée??? bonne journée ma belle cocotte! Caro adorée xxx
RépondreSupprimerJe pense que nous récoltons TOUTES moins de biscuits que ce qui est prévu... On a l'a cuillère pas mal grosse que veux-tu? J'aime beaucoup ces biscuits chère Nancy... Choco caramel de quoi faire plaisir à tous!
RépondreSupprimerVraiment le calcul c'est pas ta force ma belle Nancy... parce que 22 biscuits c'est quand même plus qu'une douzaine!! lollll
RépondreSupprimerEt bien moi c'est plutôt le contraire qui m'arrive tout le temps, j'en obtiens toujours plus avec ma pâte. Je veux être certaine que tout le monde y goûte (j'amène normalement les biscuits au travail) donc je fais des portions plus petites.
Bon samedi tout blanc ma chère amie!
Je serais pas capable d'attendre, car c'est vraiment le top saveur mangé des biscuits qui sortent tout juste du four...miam!!! En tout cas j'en prendrais bien quelques uns pour contenter ma p'tite dent, ils semblent trop bon tes bescuits.
RépondreSupprimerBon samedi Donalda
xx
Elle nous fait accroire qu'elle n'est pas gourmande cette Donalda!!
RépondreSupprimerDepuis plusieurs jours, elle nous offre des desserts avec des pépites de caramel...
Ça fait baver mes papilles!!!
Bon samedi!!
Ca a l'air trop bon !
RépondreSupprimerTrès jolis petits biscuits, je n'ose t'en piquer un, tu n'en a déjà pas trop (rire)
RépondreSupprimerBisous
Hum... ça te vaudra bien un petit potins cette semaine!
RépondreSupprimerBonjour Ma belle !
RépondreSupprimerCa c'est tout a fait mon genre...Et en plus ca fait des biscuits geants ? Wow !
Je veux essayer tout de suite... Dommage que j'ai mes petits gateaux a fourer...
Karo
Les 22 dans l'instant suffiraient à ma gourmadise !! ils sont très beaux et biens réussis ces cookies et puis vois-tu la plupart du temps pour ce type de recette le nombre de gâteaux est pratiquement toujours inférieur au nombre espéré !!
RépondreSupprimerMerci
Je te souhaite une belle semaine
A++Sacha
Que 22...alors il en reste plus snif...j'arrive trop tard...mais moi je suis certaine qu'il y a une petite souris dans ta cuisine hihihi
RépondreSupprimerC'est une fichu beau livre de cuisine je suis tentée par tout plein de recette moi...faut dire je j'avoue mes péchés MOI ahahahah
Bonne semaine ma belle ;))