Pâte à crêpes de Chartreuse
Toujours apprécié des crêpes dans ma chaumière 😋
Ce qu'il vous faut..
1 ou 2 œufs
1 tasse de lait
Un peu de sel
2 c. à table de cassonade ( c’est la cassonade qui vous donnera ces rebords croustillants )
1 ¼ c. à thé de poudre à pâte
Graisse Crisco pour la cuisson
Ce qu'il faut faire..
Placer la farine, le sel et la poudre à pâte dans un bol, bien mêler.
Ajouter les œufs ( 2 lorsqu’ils sont de calibre moyen et un seul lorsque plus gros ).
Ajouter le lait et bien mêler à la mixette jusqu'à ce que votre pâte soit bien uniforme.
Ajouter la cassonade et bien mêler à nouveau. Si vous n’utiliser qu’un œuf, vous aurez besoin d’un peu plus de lait. Votre pâte doit présenter comme texture entre mi-claire mi-épaisse.
Placer dans une poêle une bonne quantité de graisse ( pour couvrir complètement et généreusement, le fond de la poêle). Aussitôt que la graisse commence à fumer, vider une bonne louche de pâte ce qui vous donnera un cercle d’environ 5 à 6 pouces de diamètre. Aussitôt, avec le dos d’une cuillère, étendre ce cercle de pâte sur tout le pourtour pour obtenir une crêpe d’environ 10 à 12 pouces.
Laisser cuire quelques secondes et retourner la crêpe pour finir la cuisson encore quelques secondes. Baisser le feu au besoin pour les autres crêpes. Cette recette vous donnera 6 grosses crêpes d’environ 10-12 pouces.
Source : Chartreuse
J'adoore les crêpes, c'est un p'tit péché pour moi...loll!! J'avais bien aimé cette recette moi aussi.
RépondreSupprimer:)
...il ne manque que de la mélasse...bon bon bon je sais que le sirop d'érable est un must...mais j'en mange toujours au moins une à la mélasse (souvenirs d'enfance)...hmm
RépondreSupprimerVraiment chanceuse la fille au sujet des chandeliers:))
RépondreSupprimerJ'ai déjà fait ces crêpes, elles sont tout simplement délicieuses!!
bon bon bon voilà de magnifiques crêpes dont je vais devoir essayer à mon tour:)) Je les imagine très bien avec un méga délicieux caramel... lol!!!
RépondreSupprimerMerci ma belle et comme toujours tu as une joie de vivre fascinante ;)
Lexi xoxo
..bonjour Is@belle!!..
RépondreSupprimer..moi aussi j'adore les crêpes,surtout pour dessert;)
~quelle belle idée Sonya,la mélasse;)..je vais essayer ça la prochaine fois en pensant à toi;)
..bon matin Esther!!..je pense que j'étais la seul à ne pas avoir essayer ces bonnes tites crêpes lol!!..vaut mieux tard que jamais..
..en effet,bien chanceuses pour les chandeliers..reste juste 7 dodos!!!!!!
~hey!hey!!Lexibule;)
..entékà,si tu penses au même caramel que moi,ouf!!..on va se rouler par terre lol!!..
..merci pour la visite les filles et bonne journée;)
~nancy
Elles ont l'air vraiment bonne tes crêpes matante !!! Jvais essayer ca cette semaine c'est sur !! :)
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