jeudi 4 septembre 2008

~côtes levées à l'érable et au Grand Marnier~


..quoi??..passer un week~end au chalet sans côtes levées!!.. franchement lol!!




.. j'ai vu cette belle recette sur le beau blog ~dans la cuisine de Blanc-Manger~ et puis lorsque j'ai remarqué la belle modification de ~Sakya~ avec le Grand Marnier je me suis dit qu'avec des côtes levées,cela devrait être bien bon..en effet, j'avais raison lol!!..alors merci à Fatiquante d'avoir au départ partagé cette recette;)elle commence à faire des p'tits lol!!..


1/2 tasse (125 g) de sirop d'érable
2 cuil. à table (30 g) de sauce soya
2 cuil. à table (30 g) de ketchup
1 cuil. à table (15 g) de moutarde de dijon
2 cuil. à table (30 g) de Grand Marnier
1 1/2 cuil. à thé de poudre de cari
1 1/2 cuil. à thé de coriandre
1 cuil. à thé (5 g) de sauce worcestershire
2 gousses d'ail émincées, germes enlevés





~parer les côtelettes de porc.Retirer la membrane du côté de l'os si on veut(ceci donne encore plus de tendreté;un truc pour la retirer facilement,utiliser un couteau et un essuie-tout).

~placer dans un grand sac zipplock tous les ingrédients de la marinade.

~ajouter les côtelettes dans le sac. Bien mêler.Fermer et laisser mariner dans le réfrigérateur 1 heure ou plus.(24 heures pour moi).


~préchauffer le four à 350°f.

~placer les côtes levées (os vers le dessus ) dans une grande rôtissoire. Verser la moitié de la marinade sur les côtes.

~couvrir de papier aluminium et cuire au four pendant environ 1h30 (moi,environ 2h30 à 325°f ou jusqu'à tendreté).

~transférer le reste de la marinade dans une plus petite casserole et faire réduire à feu moyen-élevé pour faire épaissir et laisser reposer.

~badigeonner de sauce les côtes levées réservées et faire griller quelques minutes sur le B.B.Q. pour faire caraméliser..

Source : Fatiquante ~nancy


..alors voici ma modeste cuisine à mon tit chalet au fond du bois.... je vous présente aussi mon frigo qui ne fonctionne toujours pas lol!!..













~ nancy

6 commentaires:

  1. hmmm...il me reste justement des côtes levées...et avant que l'été ne s'achève définitivement...hmmm ;o)))

    merci de fureter partout et nous ramener tes trouvailles hihihi

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  2. Tu sais que j'adoore les côtes levées que je devrais les essayer...trop tentantes tes photos.

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  3. ..hey,hey ma chère Sonya au coeur de côtes lol!!..on dirait que nous avons les mêmes goûts ou quoi??..disons que je n'en doute nullement lol!!..

    ..c'est bien à moi de te remercier..et bien plus que tu ne peux le penser..je suis vraiment heureuse d'avoir croisé ton chemin et bla,bla,bla lol:)

    ~sans mensonge ma chère Is@belle,je pense toujours à toi en dégustant des côtes levées lol!!..

    ..faudrait bien aller en manger au resto ensemble un jour,voir si nous sommes #1 hi!hi!!

    ..merci à toi et bonne soirée;)

    ~nancy

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  4. Et bien je le trouve très invitant et chaleureux ton ti-chalet!

    Je prendrais bien un ti bout de côtes:)

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  5. Je fais mes côtes levées avec du sirop d'érable mais j'aime bien ta version. Ce sera à essayer c'est certain!

    À ce que je peux voir tu es "bien équipée" en cuisine... Hi! Hi! Hi!

    Félicitations pour tes belles réussites culinaires malgré ton équipement de chalet. :-)

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  6. ..et bien ma chère Esther,c'est quand tu veux??..vite avant que le chemin ne soit bloqué par la neige lol!!!!!..

    ~ouin..je ne sais pas si cela est de la moquerie Fleuretta mais franchement lol!!!!!!!!!..tu me fais bien rire..ça fait du bien;)

    ..c'est vrai que je me débrouille hein hi!hi!!..j'aime tellement ça..comme à l'époque quoi!!..

    ..je me demandais quelle était ta recette..je suis franchement preneuse;)..

    ~merci,j'appréecie ces belles visites..

    ~nancy

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)